※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
妊娠・出産

妊娠中で通勤を控えていますが、切迫流産や切迫早産に気づく方法や症状について知りたいです。経験者の方に教えていただけますか。

2人目妊娠中でまだ安定期前です。
来週から出社で電車で1時間通勤です。
切迫流産、切迫早産になったことがないです。
切迫は自分で気づきますか?
張りとかで気づきますか?
健診も月イチなので、どういう症状が出たら行くべきか分かりません。
今後のために知っておきたいなと思います。
経験者の方教えてください🙏

コメント

mi

私の場合は14週頃下腹部痛が頻繁にあって受診したら張ってるよって言われて切迫でした!

さー

切迫流産、切迫早産経験しました!
切迫は自分では気付かず、症状があって病院行ったら、先生から診断が降りるって感じですかね🤔
主に出血やお腹の張り等ですが
少しの出血でも電話して指示仰いでもらい、受診などして下さい🙇‍♀️何も無ければそれで安心なので😊
お腹の張りも同じ様に、良く風船みたいにプクーってお腹が張って固くなるって言うのが例ですかね🤔
私の場合、血圧測定するみたいにギューッと固くなっていきますが😅そして固くなりすぎて痛くなる時あります😥
これは我慢すると子宮頸管長が短くなってたりとかもあるので、検診1ヶ月空くのは長く感じるので、そういう症状があれば電話していいと思います💡

深呼吸したり、水分補給とトイレをこまめに飲んだり行ったりして、張りがあまり出ないように気をつけてはいます🙋‍♀️

• さー

さー

現在進行形で、2人目も切迫早産で自宅安静になり、張り止め薬飲んでいるので😂
    ご無理なさらず過ごして下さい😊

• 6月12日
  • ゆぴ

ゆぴ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    対策もあって嬉しいです!!
    気をつけていきます!
    ありがとうございます☺️

• 6月12日