※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumilk
子育て・グッズ

離乳食で色んな物を食べさせるのが苦手で困っています。苦手な方はどうしていますか?

来月1歳になる男の子を奮闘育児中です😞💦恥ずかしながら昔から料理が本当に苦手で今まで離乳食も人参やほうれん草などペーストまではよかったのですがだんだん色んな物を食べさせないとダメ😞💦ってなってから何をどうしたらいいのか分からなくなりました😭本参考にしたりしてるのですがそれすらも苦手な私にはレベルが高いです。苦手な方どうされてますか?教えていただければ嬉しいです

コメント

なあな

私も苦手です(^^;;
食べさせないといけないのは、例えばひじきだと豆腐と合わせて白和え風にしたり、鶏肉とかはトマトと他パプリカとか入れてグツグツしたりします。
結構創作おおいです‼︎

• harumilk

harumilk

コメントありがとうございます。味付けはどうされてますか?

• 10月12日
  • なあな

なあな

味付けは赤ちゃん用の出汁を入れたり、赤ちゃん用のミソスープの素を入れたりします(^^)

• 10月12日
  • harumilk

harumilk

赤ちゃん用の味噌汁の素みたいなのに野菜とかいれたりしてるのですがそれですかね?

• 10月12日
  • harumilk

harumilk

連続😣💦⤵すいません。鶏肉はミンチですか?

• 10月12日
  • なあな

なあな

全然大丈夫ですよ(^^)

• 10月12日
  • なあな

なあな

最初ささみから慣れさせて、慣れたら鶏肉ミンチ、その後ムネ肉使ってます(^^)

• 10月12日
  • harumilk

harumilk

なるほど!ありがとうございます🙇鳥ささみと野菜お麩グツグツやってみます☺

• 10月12日
しおりん

私は初期から中期に入るまでが苦手でレトルトに頼ってました。
今はダシパックでダシを取り、野菜や鶏肉お麩を入れて煮てとろみをつけて冷凍です。
食べつかみなんか始める月例ですよね?鶏挽肉でハンバーグを作ると冷凍しておけて便利でした。味付けは味噌を少々で。

駄目なときはレトルトです!

• harumilk

harumilk

コメントありがとうございます。味付けは出汁だけでされてますか?お麩はちなみにそのまま出汁に浸ける感じでいいんでしょうか?

• 10月12日
キティーさん

1歳からは取り分けしてますよ😊
餃子でもハンバーグでもラーメンでも
オムライスでも❤
私も料理苦手です⚡
1歳からのアンパンマンのレトルトカレーや
野菜や魚のふりかけご飯にけたり!
ウィンナー食べたり!笑
そんなもんです😊

• harumilk

harumilk

コメントありがとうございます。餃子とかは薄味ですか?ラーメンもいけますか?意外ともう何でも食べれるんでしょうか❕(笑)
    ウインナーは大きさは小さくカットして掴み食いですか?

• 10月12日
  • キティーさん

キティーさん

市販の餃子に少し醤油かけてるだけです😊

ラーメンもうどんも素麺も
    麺類は大丈夫ですよ✨

ウインナーは皮付きは嫌がります!
    ハサミで食べやすい大きさに
    カットしてます✨
    30秒ぐらいチンしてあげてます!手づかみで大丈夫ですよ!

• 10月12日
  • harumilk

harumilk

ありがとうございます🙇皮付きは嫌がりそうですね。頑張ってみようと思います☺

• 10月12日