※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ダイエット中の方、またはダイエット成功された方お知恵をかしてくださ…

ダイエット中の方、またはダイエット成功された方お知恵をかしてください🙇‍♀
運動と食事制限をしようとおもっていますが、やっぱり空腹に耐えられないときありますよね?
そんなときは何を食べたりやったりしてましたか?
テレビでメンソールを鼻の下に塗るとか、酢こんぶやアーモンドを食べるなどありますが、実際やってみてこれは効果あるよ!っと感じた物を教えて下さい🙇‍♀

コメント

ボン

高校時代に部活の顧問の指示で食事量が増え、150cmで体重64kgまで増えた事があります😭

元々筋肉質なのもあり中々体重は落ちづらかったですが、1年程ゆるゆるとダイエットをして10kg落とし久しぶりに再開する友達は口を揃えて第一声が痩せたね!?になるくらいには何とか戻せました😂

その頃はとにかく、お腹が空いたらたんぱく質ならOKだと言い聞かせてゆで卵・お豆腐(オリーブオイルと塩)・サラダ・鶏肉を食べるようにしてました…!

あとはありきたりですが有酸素運動ですかね?ダンスが好きなのでひたすらライブDVDを流して踊ってました😇

• ままり

ままり

ゆで卵や鶏肉、サラダなどいいですね😀
    料理も茹でるや焼く料理のレパートリーやストックを増やして対応したいと思います。ありがとうございました🙇‍♀

• 11月6日
ねずこ🩵

歯磨きをするの効果ありますよ🥰

あと間食におすすめなものは
味玉
プロテインバー(脂質に注意です😣)
はタンパク質が取れて満足感があります!
さつまいも

などもあまくて食物繊維もたっぷりで
満足感があり、いいとおもいます!

あと200kcal以内ならお菓子も日常的でなければ
ダイエットに差し支えないとおもいます!
200kcalはだいたいてのひらいちまいにおさまる量です!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇‍♀歯磨きはさっぱりしていいですね😀
    卵やさつまいも、栗大好きです!
    確かに実家にいたときは栗いっぱい食べてましたが、太らず痩せてたし快便でした😄
    時期ですし即実行します♪

• 11月6日