※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エアコン
子育て・グッズ

息子がお昼寝が短くなり、寝ている時間が平均よりも短いです。抱っこして眠らせるべきか悩んでいます。

最近、息子がお昼寝しても20分で起きてしまうようになりました。
1週間前くらいまでは30分寝ていたのですが、さらに短くなったようです。

こんなに短いのは大丈夫なのでしょうか?
20分寝て、起きている時間は2時間前後なのですが、トータルで寝ている時間が平均より短くなってしまっています。

抱っこしたままでも、出来るだけ眠らせてあげた方がいいのでしょうか?
機嫌が悪いわけではないときもあるのですが…

コメント

まお

5ヶ月ならまだお昼寝のサイクル安定しないと思います🤗
日中は眠いときは寝る、起きたいときに起きるみたいな🤗

• エアコン

エアコン

そうなんですね💧
    調べてみると、もう午前午後1回くらいずつ、何時間単位で眠るリズムになってくるーとか書いてあるので、ちょっと心配になってしまいました…。

とはいえ、長く寝てもらえれば母としてもありがたいのですが…どんどん短くなるようなので、どうしたらいいかと悩んでおりました🤔

まだ仕方ないんですかね🤷🏻‍♀️
    ありがとうございました😊

• 11月6日