コメント
めろちゃん
わかります💦
私も退院した直後から動きっぱなしでした😅
そのせいか悪露は1ヶ月半続き体は今もガタガタです🙄
旦那も最初は休みの日とか上の子外に連れてったりするよ〜なんて言ってましたが一度も連れてってくれませんでしたし🤣
みっー
わたしも普通に動くしかなく普通に生活していましたが、悪露はなかなか終わらなかったし、身体はガタガタなまま骨盤矯正も行けないままな2年経ちました😭体型は戻らないし辛いです💦
-
いっち
やっぱり悪露が長引いたりするんですね😰
動くしかない…辛いですね😭- 11月7日
イリス
ご出産おめでとうございます。
ほとんどの人がそうでしょうね…。
私も主人が育休と言うなの休みを取りましたが、あまり役には立っていないです。
夜中はかなりの勢いで叩き起こさないと起きないし、ミルクは作ってくれるけど毎回量を言わないと出し、やたら作るのが遅い。
洗濯は回すけど、服が裏だったり半分だけひねってあるおかしな状態だったり、干すのもしわだらけ。一人暮らし長かったんだよな❓って何度確認したことか。
料理は一応できるらしいけど、育児中もメニュー考えて買い物リスト作るのは私。なんならレシピまで調べて遅れって、アホなの❓お前が今手に持っているスマホはなんのためにある❓
沐浴してくれたと思ったら、お風呂場の片付けは私。やるなら最初から最後まできちっとやれ。
上の子はもう3歳だけど、まだ中途半端、いいとこ取り育児ですよ…。
-
いっち
ありがとうございます😊
そのような方が多いんですかね💦
私も旦那がやってくれるって言っても、あれはどこ?これはどこ?と呼ばれて一向に休めないです😭
自分でやった方が早いよと思いながら💦
料理してくれても片付けはできない…
ストレスが溜まって授乳あるのに甘いもの食べてばっかです😢- 11月7日
いっち
上の子がいるとある程度は仕方ないですよね💦
でももう少し労ってほしいですよね💦
やっぱり産後無理すると身体にきますよね😰