コメント
はるちゃん
吐くようなら多いのかなと思います😅
栄養が心配とのことですが、体重が曲線内ならあまり気にすることはないかなと思います。
日によってムラがあるとのことですが、離乳食の食べによってミルクの量を調節してはどうでしょう?しっかり食べた時には40で様子見、遊び食べであまり食べなかった時は100で様子見など。
はるちゃん
吐くようなら多いのかなと思います😅
栄養が心配とのことですが、体重が曲線内ならあまり気にすることはないかなと思います。
日によってムラがあるとのことですが、離乳食の食べによってミルクの量を調節してはどうでしょう?しっかり食べた時には40で様子見、遊び食べであまり食べなかった時は100で様子見など。
「ミルク」に関する質問
皆さんはミルクをあげてる時、赤ちゃんに話しかけたり 頑張って飲んでるねぇ〜とか褒めたりしてますか?? 静かにしていた方が集中してくれると聞いてたので、基本的には目を見つめて笑いかけたり たまに声をかける程度に…
生後5ヶ月で、離乳食が始まりました。ネットや本などで1日の理想のスケジュールを見ると、4時間おきに授乳し最後のミルクが22時になってることが多いのですが、就寝は20時までが理想とも書いてあり、どっちなの?!って感…
7か月なりたてですが、離乳食あまり食べません🥲 おかゆ5〜20gぐらい、豆腐5〜10g、野菜〜10gとかです。。 アレルギーチェックの食材もぎりぎり食べられるかどうかというところです。 5か月半からスタートしましたがその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんまいままり
40でも吐いてしまうんです😅
ミルクいらないってことなんですかね?
同じ食べ量でも100飲んだりしますし…本当にわからなくて💦