子供にYouTubeやテレビを見せる時間について困っています。3歳3ヶ月の子供が約束の時間になると泣いて見たがるため、困っています。他の方はどのようにして子供にYouTubeやテレビを見せているのでしょうか?
子供にどれくらいYouTubeやテレビを見せていますか?
ご飯を作っているときや見たいと言ったときに時間の約束して見せていますが、約束の時間になりもう終わりね〜と言って消すとまだ見る!まだ見る!と泣いてグズグズになってしまって困っています。
そのままずーっと機嫌が治らないときもあり、こちらも困ってもう見せないでおこうと思ってYouTubeは壊れたと言って見せてません。
まだお約束や気分の切り替えは難しい年でしょうか?(3才3ヶ月)
みなさんどうやってテレビやYouTubeを見せてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
うちは勉強が終わったら見ていいよと約束してて、YouTube見始めた2歳半から時間になったら即終わり、愚図ったら1週間YouTubeナシにしてました😅
なので時間になったら即やめてますし愚図ることもないです。
切り替えは大事ですし3歳ならうちは愚図ることはなかったですよ。
言い聞かせてしっかり約束は守らせるを徹底するといいかと思います😊👌
ママリ
2&4歳の子どもがいますが、朝晩に歯磨きが終わったら、好きなものを1つずつ(1つが1〜020分程度のもの)観て🆗というルールにしています!
プライムビデオやYouTubeのものをテレビで観ています。
上の子も1歳からそのルールだし、下の子も上の子の様子を見てきたのできちんと約束を守れます。
どちらも「もっと観たい!」と泣く時期は一瞬ありましたが、心を鬼にしてそのルールは崩さなかったのが良かったと思います😂
-
ママリ
↑1つが10〜20分 の間違いです💦
- 11月6日
y
テレビでも見れてしまうので
夕方は見てます😢
たまに夜まで見たり、切り上げたり日によってバラバラです😅
まーみー
うちは朝ごはんの時、幼稚園から帰ってきた〜夕飯前までがテレビの時間です。
約束の時間になったら終わりにしてますし、本人も納得してます。
2歳くらいの時はぐずぐず言ってましたが、約束だからねと言って一切折れませんでした。
機嫌損ねても、声かけした後は放置です😂
うちは時計で「長い針が12になったらおしまい」って感じで結構早めに通達してます。
はじめてのママリ🔰
皆さま、お返事ありがとうございます😊
ダメなものはダメ!で行こうと思います。
心を鬼にしないとですね😓
ありがとうございました🙏
コメント