※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

2歳の息子がYouTubeを見ないとご飯を食べない。しかし、見せると1時間かかる。自分で食べようとしないため、母親が毎回食べさせている。この問題に対処する方法を知りたい。

2歳になったばかりの息子です。
YouTubeを見せないとごはんは食べない。でも見せると夢中になって口が動かずごはんは1時間は最低でもかかります。
自分でご飯を食べようともしません。毎回私が食べさせてます。

それ以外に関してはちゃんと成長してくれてるし、自慢の息子です。
でもご飯の時間がストレスすぎて毎回毎回すんごくイライラします。どうすればいいんでしょう。

コメント

べりー*

うちは食後からもう動き過ぎて吐いてしまうことがあったため、食後休ませるためにご飯ちゃんと食べたらテレビにしてます💡見ながらじゃなく食べたらね!にするとどうですかね?🤔

• momo

momo

毎回食べてからテレビにしようねって言って最初はテレビを付けないで食べさせようとするんですけど、YouTube!YouTube!と言って、口すら開いてくれないんです😩💦
    なので食べてくれるなら仕方ないかと思ってなくなくYouTubeを毎回付けてしまっています。。

• 11月6日
  • べりー*

べりー*

そこは負けちゃうとお母さんは言えばつけてくれるって思うと思います😅親のほうが強くいないと甘く見られちゃいますよ💦余計言うこと聞かなくなるかと思います💦

• 11月6日
ぽん🐶

すみません、解決方法ではないんですがうちの子と同じです😅
一人で食べる時ありますがほぼmaaさんの息子さんと同じ感じです😇
私は保育園ではしっかりと一人で全部食べてるし、やれば出来るからとりあえず今はまあいいや。って思っちゃってます💦元々テレビつけてご飯食べる家なので。
でも3歳頃になったら家でもしっかり食べさせるようにするつもりです。3歳頃になったらもっと色々出来るようになってるし許しません。笑

あとちなみに休日のお昼ご飯の時はYouTube見せてません🤔外食の時もです🤔