コメント

べりー*
うちは食後からもう動き過ぎて吐いてしまうことがあったため、食後休ませるためにご飯ちゃんと食べたらテレビにしてます💡見ながらじゃなく食べたらね!にするとどうですかね?🤔

ぽん🐶
すみません、解決方法ではないんですがうちの子と同じです😅
一人で食べる時ありますがほぼmaaさんの息子さんと同じ感じです😇
私は保育園ではしっかりと一人で全部食べてるし、やれば出来るからとりあえず今はまあいいや。って思っちゃってます💦元々テレビつけてご飯食べる家なので。
でも3歳頃になったら家でもしっかり食べさせるようにするつもりです。3歳頃になったらもっと色々出来るようになってるし許しません。笑
あとちなみに休日のお昼ご飯の時はYouTube見せてません🤔外食の時もです🤔
momo
毎回食べてからテレビにしようねって言って最初はテレビを付けないで食べさせようとするんですけど、YouTube!YouTube!と言って、口すら開いてくれないんです😩💦
なので食べてくれるなら仕方ないかと思ってなくなくYouTubeを毎回付けてしまっています。。
べりー*
そこは負けちゃうとお母さんは言えばつけてくれるって思うと思います😅親のほうが強くいないと甘く見られちゃいますよ💦余計言うこと聞かなくなるかと思います💦