※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

①赤ちゃんの眠りを深くするコツや寝かしつけ方法について教えてください。 ②片方の胸だけ上手に吸えていない場合、胸の大きさが変わってきたときの対処方法を教えてください。

ふたつ質問があります。
①赤ちゃんの眠りを深くするコツってありますか??いわゆる寝かしつけ的な!!

②母乳が片方だけ上手に吸えて、片方だけ吸えなくて、胸の大きさも目で見えるほど変わってきました(><)
このような場合はどうしたら良いのでしょうか??(><)

コメント

しまままん

母乳に関しては、利き腕によっても飲ませ安い方とそうでない方がありますよね?授乳クッションや、ラグビーの抱っこもダメでしたか?添い乳はいかがでしょう?

!みよ!

②について。
私の場合ですが、乳首の形が微妙に違ってるみたいで私も片方は吸えて片方はなかなかくわえることもしてくれませんでした。
なので、抱き方をかえて授乳してました。授乳の抱っこの仕方何種類かあると思います。
ちょっと文字で説明出来ませんが、ごめんなさい。いろんな抱き方を試してみるといいと思います!
あとは、助産院に行くのも確実だと思いますよ(^^)