義母をはじめてご飯に招待します!アドバイスください!作ろうかなと考え…
義母をはじめてご飯に招待します!
アドバイスください!
作ろうかなと考えてるのは
パエリア、ポトフ、サラダ、チキンのトマト煮込みです!
2歳の子供は全て味薄めで同じものあげるつもりです!
10ヶ月の子供はおかゆにポトフとチキンのトマト煮込みを月齢に合わせてあげようかなと思ってます!
チキンのトマト煮込みに子供達も食べることもあって野菜多めにしたいのですが、しめじとたまねぎとそれプラス合う食材ってなんかありますか???
メニューについても何かツッコミどころがあればアドバイスください!
ちなみに料理は苦手です😂!
- ままり
コメント
2児ママ
茄子、パプリカ、ピーマン、にんじん、カボチャ、ブロッコリー、ズッキーニあたりですかね!
ラタトゥイユにみたいになりますが!笑
お料理苦手という割には
しっかりなメニューで尊敬します😳
はじめてのママリ🔰
義母さんが好きな物を一品入れてはどうでしょう?
ちょっと脂っこい物が多い気がします。お年にもよりますが、メニューが気になります。うちの両親は刺身とか寿司とか買ってきて出すと喜びます。ご参考までに。
-
ままり
コメントありがとうございます!
率直な意見助かります!!
年は50代後半です!
義母が好きなメニューがわからず‥
旦那に好きなもの聞いてメニューのアドバイスもらってもなんでも食べるよしか言わなくて😂
刺身が食べれないことだけわかってます😵
なにかあっさりしたものがあった方がよさそうですね🤔- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
メニューに合わせるならピンチョスとかどうでしょう?
お若いお義母さんで羨ましいです✨脂っこい物でも平気ですね😊- 11月6日
より
私もお義母さんがお好きなメニューを入れた方が喜ばれるかなと思いました。メニューも全体的に重たいかなという印象です。あっさりしたものが一つでもあるといいかなと。
-
ままり
率直な意見助かります!!
自分が作れそうなもの、子供が食べれるもので考えてましたが、義母が好きなものあった方がいいですよね🤔
あっさりしたものも考えてみます😵!- 11月6日
-
より
いいえ、お料理苦手と言いつつ、きちんと作ってお出ししようとする姿勢はとても素晴らしいと思いました。私なんて大変だからって出来合いのもので済ませたりしてますよ😅
お義母さん喜んでくださるといいですね😊- 11月6日
-
ままり
いえいえ🥺💦
はじめてだけでも頑張らないとと思ってしまって😂
本来であれば出来合いのもので済ましたいです😂
一生懸命な気持ちだけでも伝わればと思います🥺
ありがとうございます🥰- 11月6日
退会ユーザー
全体的にボリューム感があるし、チキンのトマト煮を野菜多めにするなら、ポトフじゃなくてコンソメスープとか軽いもので良いような気がします💡
トマト煮には、茄子、ピーマン、今の時期ならカボチャやサツマイモいれても、良い感じです😊
-
ままり
子供達がとにかくよく食べるのでスープにもチキンのトマト煮にも野菜をたくさん取り入れようという考えでした🥺
たしかにボリューム感ありますよね💦
カボチャやさつまいもが合うんですね!
今の時期っぽくていいですね😳
とっても参考になります!😊- 11月6日
はじめてのママリ
つけるだけのピクルスとかはどうですか?
あとは時間があればグラタンとかもあるとお腹に溜まるかなと!
ままり
コメントありがとうございます😊
ラタトゥイユ!いいですね😳
チキンをメインにしたラタトゥイユみたいなの作ろうと思います!
レシピ見ながら作っても失敗してしまうぐらいなんです😂
パエリアはいつも素使うと失敗ないので、義母がくれたホットプレートで作りたいなと‥😊
ラタトゥイユ上手くいくか心配ですが、味付けを直してくれる旦那がついてるのでなんとかがんばります😊!