※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの高さを85cmか90cmで悩んでいます。身長155cmで、85cmでは腰痛が気になります。90cmを体感した際は使いやすいと感じましたが、実際に料理をしていないため不安です。アドバイスをいただけますか。

キッチンの高さ、85cmか90cmで悩みすぎて決まりません😱
身長は155センチです!
現在住んでいるアパートのキッチンは85センチなのですが、腰痛持ちのため普段から食器を洗うときなど、腰が痛いなぁと感じることがありました。

先日ショールームに行き、90センチのキッチンを少し体感したのですがとても使いやすいような気がしました!ですが実際料理を作ったわけでも洗い物をしたわけでもないので確信は持てず…😱

本来私の身長なら85センチにするのが妥当ですよね😭家が完成してから後悔したくないので、是非アドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は身長148ですが同じく腰痛持ちなので90センチにしました!

全く問題なく、むしろもう少し高くてもいいなと思いながら使っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり腰痛持ちだと高い方が作業しやすいですよね✨

全く問題ないと聞けて、前向きに90で検討しよと思えました✨🥹ありがとうございます✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

157センチ85にして低すぎて完全に失敗です😇
わたしは90希望したんですけどショールームの人と旦那に反対されて😭
155でも85は全然低いと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり90は反対されますよね😳
    わたしもショールームの人に、奥様の身長だと85が妥当かと思います…と言われて、90はダメなのかと思っていました😭

めちゃくちゃ参考になるご意見ありがとうございます(;_;)

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

今85で負担を感じているなら90でいいと思います🙆🏻‍♀️
高い分には、最悪ちょっと厚めのスリッパ履けばいいですが低いのはどうしようもないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに厚めのスリッパ履けば調整可能ですね😳✨
    低い分には後からどうしようもできないではもんね😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

155で85にしました!
深い鍋など混ぜたり持ち上げたりするのに90じゃちょっと高くて…。
間も選べたのですがそうすると食洗機がうまく入らずだったので85にしました。
夫もよく料理するので低かったらごめんと思ってますが特に何も言われてないので大丈夫かと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭深いお鍋のことなんてぜんぜん考えていなかったです(;_;)
    次回ショールーム行った時、体験できるようなら体験してきてみます😭✨ありがとうございます!

• 8月13日
3kidsママ

私も設計士さん等々に反対されて、157センチで85センチにして失敗と感じてます💦ご自分が思った通りにした方が良いです!普段スリッパ履いてるので90が良かったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり反対されますよねえ😭
    身長的に90は高いですよと色んな方から言われて自信無くしてました😱笑

スリッパの事も考えると90でも大丈夫そうですよね🥹身長が近い方のご意見めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます!

• 8月13日