※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

5ヶ月の息子のうなじに大きな黒いシミを発見。髪の毛が濃いため気づかなかった。右のシミは以前からある。悪いものでしょうか?

5ヶ月の息子です。今朝うなじに大きな黒いシミを見つけました!髪の毛が濃い子だったので今まで気づかなかったです。。右の写真のシミはもともとあって知ってました。
なにか悪いものでしょうか…😳

コメント

あああ

黒あざぽいですね😫
レーザー治療になると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。特に健康面でなにかあるのかと心配になってしまって…💦

• 11月6日
☺︎

うなじのはちょっと気になりますね…🥺💦日に日に大きくなったり浮き上がってくるようだと皮膚科で相談してもいいかもです👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!生まれたときからあるのか、だんだん出来てきたのか分からず気になります💦今度予防接種があるので聞いてみます😭

• 11月6日
  • ☺︎

☺︎

普段あまり見ない場所ですもんね😭なんとなく表面の感じと濃さが気になります😭しっかり診てもらえますように👏🏻😭!

• 11月6日
息子love

薄いのはカフェオレ斑ですね!!
濃いのもそうかも。
身体に何個あるかみてみてくださいね!
カフェオレ斑が7個以上あるな皮膚科受診オススメします。
神経繊維種ていう難病があってカフェオレ斑の数や大きさの基準で、判断がつきます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!見たところ、この3個と手首に2ミリほどの濃いホクロが1つある以外は無さそうです。そのことも含め今度病院にも相談してみます^ ^!

• 11月6日
  • 息子love

息子love

2〜3個カフェオレ斑があるのは割と誰にでもあるそうですよ!
    個数が多いと病名つきますが…
    お大事にしてください

• 11月6日