※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワクチン接種後に生理遅れや激しい生理痛を経験している方いますか?不安な気持ちで、同じ経験を共有したい方いますか?

ワクチンを2回打ってから生理遅れた方や、生理痛が凄まじい痛みになった方などいませんか?
元々不順はなくて生理痛はある方でしたが、
5日遅れていて、もしや妊娠?と思い検査薬をしましたが、陰性でした。今朝ものすごい生理痛で起きました。こんな痛いのは初めてで、陣痛を思い出すとんでもない痛みです…
これからの生理もずっとこの痛みになるのかなって不安です。
同じ方いませんか…??

コメント

マロン

コロナワクチンですよね?
生理不順(主に遅れる)になる方は多いようです😔
私はそこまで遅れはしませんでしたが初日は元々多いのに更に量が増え痛みもいつもよりありました。

今は元に戻りましたが来る一週間前から軽い痛み、頭痛が出るようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❕
    はい、コロナワクチンです😞
    元に戻ったんですね✨この痛みが毎月来るってなったら考えただけでも絶望だったのでその様なお話聞けて安心しました🥺♡

私は逆にいつも1週間前に軽い痛みがあって って感じなんですけど、今回本当に何もなかったので、生理もう来ないんじゃないか…って怖かったです( ; ; )
    遅れて5日目にして一気に痛みが来ました😭😭

• 11月6日
  • マロン

マロン

私の場合は激痛は治りました😁
    ただ私は元々遅れると強い痛が出てたので次回も予定より遅れるようなら痛いかもしれません💦
    痛いときは気休めですが、ひたすら生姜湯とかで中から身体を温めるようにしてました。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😭
    体温めてお互い辛い生理痛を乗り越えましょう🥺🤍

• 11月6日
こじ

今日2日目です。(ほぼ予定通りに生理きました)
産後は薬を飲まなくても平気な痛みでしたが、夜になって私もこれ陣痛?ってくらいの痛みが出ました。
乱れる人多いんですかね...
薬飲んで温めたら良くなりましたがこわいです。
お互い早く良くなりますように😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね…😵‍💫
    私は薬もそんなに効かなかったです😞次の生理が怖すぎです…
    本当お互い早く通常通りになるといいですね🥺頑張りましょう🥲

• 11月7日