コメント

退会ユーザー
あっ毎日ダメなんですか!?毎日あげてますが、1日一回快便です😆✨

はじめてのママリ🔰
ままりさんの場合、9ヶ月3回食をしていたら、乳製品は80まで大丈夫です!
ですので60gでも数値的には問題ありません😌
でも、例えばお粥や野菜を定量食べずに乳製品だけ定量MAXあげるのはあまりよろしくありません💦
画像文のようにそれだけでお腹がいっぱいになる→噛む力が育たない等のデメリットがあるからです。
他のご飯もきちんと食べれていて、元気なのであれば大丈夫かと思います!
-
ままり
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
とてもよく分かりました😌
大丈夫で安心しました✨
わからないことだらけで
離乳食大変ですが
頑張ろうと思います🙂- 11月22日

はじめてのママリ🔰
亀レスですみません💦
この毎日あげるというのは定量を毎回あげるという意味だと思います。
ヨーグルトはタンパク質の部類に入るのですが、ヨーグルトのみで必要なタンパク質をとる場合、おおさじ4以上なんです。結構な量なので胃に負担がかかってしまうんですよね。
なのでヨーグルトをおおさじ1~2、残りのタンパク質は別の食材と組み合わせてとる等すれば毎回あげても大丈夫です!
-
ままり
そうゆうことなんですね!
最近子供にヨーグルトを
夜のみ60グラムあげてます
その時、他のタンパク質類はあげてないです🙄
はじめてのママリさんの回答を当てはめると
これはNGということですよね?
60gだとちょうど大さじ4杯ですもんね💦胃に負担がかかってしまうんですね🥺
知らなかったです😐- 11月21日
ままり
少しこのサイトの文が気になって💦
たしかにお腹快調になりますよね😊
退会ユーザー
そうなんですね!!知らずに毎日ベビーダノンあげてました😂
下痢とか吐いてしまうとかもないので、うちは問題なさそうですが、、