車の運転中に横断歩道で人に遭遇し、怖い思いをした。最近のニュースで同様の事故が多いことが不安。通行人に申し訳ない気持ち。警察の対応が不安。
車の運転で今日ヒヤッとと言うか事故りそうになりました。
みなさんはヒヤッとしたことありますか??
今日は運転していたら自転車が走っていて後ろをチラチラ見ていて“渡るのかな、どうしよう?早く行った方がいいかな?”と思い自転車を抜こうとしたら前に横断歩道があり(信号なし)人が渡っていました。
横断歩道をすぐ目の前で人の存在に気づきましたが通過しました。(存在に気づいたときにはもう止まれる所ではなく)
ほんとにヒヤッとと言うか恐ろしかったです。
いつもは横断歩道やなんかは左右何回も確認するのに、、
音もしなかったしミラーで渡ったのも確認しましたが心配でもう一度見に行きましたが人だかりもなくなにもなかったので帰ってきましたが1日中、心臓が痛く泣きそうになります。
最近、ニュースで横断歩道を渡っていた人をはねたなどニュースが、多くて私が事故していたらどうしようと涙が出そうになります。
通行人の方はすごく怖い思いをさせてしまいすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
音もしてないしもう一度見に行ったが何もなかったんですが警察きたらとかすごく不安です。
- ままま(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車同士のヒヤッとはあります。
あと目の前でお年寄りの自転車が転けたり、、、
皆斗
田舎とかだともはや横断歩道ないところをお年寄りが渡っていたり、自転車が後ろ見る事なくふらっと反対に渡ったりするので、何回かヒヤッとした事あります…笑
自分の場合子供を乗せてる事が多いので急ブレーキは避けたい……
人が渡る率が多い道路…スーパーが立ち並んでいたり商店街があったりでの場所を歩く人は基本飛び出すものだと思って運転しています…笑
自転車も追い越す時は避けるのではなく、対向車線を走る勢いで少しふらっと来られても大丈夫なように走ります。他の車からは迷惑かもしれませんが、万が一人を轢いてしまうと家族もろとも人生終了なので背に腹は変えられませんね…笑
M
事故になりかけてしまって
反省しておるHANAママさんは
とても良い方だなと思いました!
今まで信号無視で事故になりかけている所を2回見ましたが
無視した運転手さんは
顔色変えずに普通の顔して
何も無かったように去っていたので…
今回の気持ちを忘れずにいれば
これまで以上に注意できるので
いいと思います
ままま
みなさん!
ありがとうございます!、
コメントいただけて嬉しかったです☺︎
コメント