生後2ヶ月の娘のオムツに悩んでいます。新生児用が窮屈でSサイズはゆるいです。他のオムツのサイズ感やお腹周りの細さについて教えてください。
もうすぐ生後2ヶ月で、体重が4.2kgほどの娘がいます。
オムツは緑パンパース新生児用を使っているんですが、太ももが立派にムチムチしてきたため毎回跡が残って窮屈そうになっています。
ただ、お腹周りはまだテープ1の場所でもフィットする感じです。
試供品のパンパースSサイズ使ってみましたが、やはりお腹周りや足回りがゆるゆるでうんちしたら漏れてきそうです。
もうすぐパンパース新生児用のオムツもなくなるので買いにいかなきゃなんですが、グーンやメリーズなどは他のオムツのサイズ感はどんな感じでしょうか?
新生児用でもまだいけそうでしょうか?
お腹周りは細いけど、足にオムツ跡がつく…など同じようなお子さんいたら、教えていただけるとうれしいです(;_;)
- Ernk!(8歳)
コメント
ドキンちゃん♪♪
パンパースは新改良されてからSサイズ大きめです!Mとそんなに変わらないかも(笑)
新生児サイズはパンパース小さめなので、
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン
の順番で大きかったと思います。ムーニーはそんなに変わらないかもです。
Sサイズはムーニー→メリーズ→パンパース
の順に大きくなると思うので、グーンなど大きめの新生児を試して、次にムーニーなど小さめのSに行ってからパンパースSがいいかなぁと思います(*´∀`)
くまうさぎ!
もう二ヶ月なら、Sサイズでいいと思いますが😅
うちの娘は大きめに成長してたんで、二ヶ月の時はすでにMサイズ使ってました(笑)
あと、余談ですが、赤ちゃんのオムツは、大きめでウンチ漏れるんじゃなくて、サイズが小さいとウンチ漏れするんですよ‼️😁💨
-
Ernk!
ありがとうございます!
Sサイズだとお腹まわりがぶかぶかで、きつめに閉めても下がってきてしまって…💦その隙間からうんちが漏れてきそうでした💦笑
2ヶ月でMサイズだったんですね😳✨- 10月12日
退会ユーザー
私も退院後はパンパース使ってましたが、1ヶ月半頃には太ももに後がつきはじめ、ちょっとキツくなってきたので、グーンの新生児に変えました。
初めてグーンを使った時は、本当に新生児用??と思うくらい、パンパースよりもでかく感じました。
今息子はもう少しで3ヶ月ですが、未だにグーンの新生児を使ってます(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
お腹まわりはまだまだテープ1の場所ですが、ようやく太ももに後がうっすらつきはじめたので、3ヶ月になったらSサイズに変えようかなと思っているトコロです(๑•᎑•๑)
-
Ernk!
やっぱりパンパース小さめですよね(>_<)その前は紫パンパース使ってたんですが、紫は緑より更に小さく感じました💦
グーンはパンパースよりふわっとした触り心地だった覚えがあるので、一度新生児用買ってみたいと思います!
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます✨- 10月12日
おはぱる
一ヶ月検診の時に先生にオムツサイズアップのことを聞いたら足に跡がつくよくなら変えなさいと言われました!
うちはパンパースとメリーズしか使ってませんが、メリーズの方が大きく感じます☺
-
おはぱる
ごめんなさぃ!!通信エラーで何度も同じのが送られてしまいました😭↓- 10月12日
-
Ernk!
いえいえ✨ありがとうございます(*^_^*)
やっぱり跡ついたら変えなきゃですよね(>_<)Sだとお腹まわりゆるゆるだしなぁ…と思ってためらってました💦
オムツによって大きさも違ってくるんですね(>_<) 10枚お試しパックとか作ってほしいです〜💦- 10月12日
-
おはぱる
うちの子もお腹は細くてオムツゆるゆるでした😭でも最近はよく母乳のむからおなかパンパンです!!でもとめるとこ伸ばして1とかですけど😁
私は妊娠中にアカチャン本舗とかベビザラスとか行って試供品サンプルもらったり、ネットでもサンプル当たるやつ応募して色々試してみました!
うちの子はグーンは合わない気がしたし、産院でパンパース使ってたりサンプルでメリーズがよかったのでその二つを買うようにしてます!
メリーズはネットで見るとサンプル貰えるのが出てると思いますょ❤- 10月12日
-
Ernk!
良く飲んでくれてうらやましいです♡ うちの子は便秘マンなので、よく💩でお腹ぱんぱんになってます 笑
試供品って大事ですよね(>_<)
ネットでもあるんですね✨情報ありがとうございます♡さっそくネット調べてみます!!
薬局でももらえる所もあると聞いたことがあるので、こっちも探してみます🐥🔍- 10月12日
マヒト
うちも足は跡がつくけど、お腹はゆるゆるでした!
が、足に跡がついてかわいそうだったのでSサイズに変えました✨
うんちがもれたりというのは無かったです!
ちなみに使っているのはパンパースです!
-
Ernk!
ありがとうございます☆
オムツかえるたびに跡ついててかわいそうと思いつつ、Sサイズだとデカイなぁ😭と思ってためらってました(>_<)
毎回3〜4日💩溜めてするのでいつも大量すぎて…💦笑 そこだけが心配でした 笑
パンパースのSサイズのオムツケーキをもらったので使ってみます(*^^*)- 10月12日
-
マヒト
おむつケーキあるなら試すといいですね!!
いいサイズがみつかりますよーに✨- 10月12日
-
Ernk!
ありがとうございます〜😭💓💓
- 10月12日
Ernk!
詳しくありがとうございます!とても参考になりました✨
試供品の1回きりだとなかなか判断しにくいし、かといって1袋買うのもなぁ…と思って迷ってました(>_<)
グーンは松潤のCMですよね♡笑
パンパースに比べてふわっとした触り心地だった覚えがあるので買ってみます!
ありがとうございます✨
ドキンちゃん♪♪
グッドアンサーありがとうございます♡
そうそう!松潤のです(´∇`)
確かにパンパースよりふわっとしてます。
エリエールだからかな?笑
新生児サイズの方が1袋に入ってる枚数も多くて経済的でもあるので、合うのが見つかればまだそちらの方がいいですよね!
ぜひお試しください(^^♪
Ernk!
なるほど、エリエール✨✨笑
大きくなるにつれてオムツ代もさらに割高になってきますよね(>_<)
まだ体型的に新生児用でもいけそうなので、買いに行ってこようと思います!
いろいろと教えていただいてありがとうございました(*^^*)♡