※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が喉枯れそうになるぐらいギャン泣きする時どうしたらいいですか😥

新生児が喉枯れそうになるぐらいギャン泣きする時どうしたらいいですか😥

コメント

メル

おっぱいあげても咥えないですか??

うちは、外に連れてって散歩するのが1番気分転換に効果ありでした(雨の日はできませんが💦)
あとは、泣き止む音楽試してみたり、おしゃぶり使ったり(うちは咥えてくれませんでしたが)、うちわでパタパタ風吹かせたら泣き止んだりしたこたもあります

• ママリ

ママリ

ほぼ完ミで、今はおっぱいに湿疹が出ているので咥えさせてないです😢

おしゃぶりも気になるのですが、今度はおしゃぶりなしで落ち着かない子にならないか心配で試せてません💦

コメントありがとうございます🥺

• 11月10日
ミミ

抱っこ、ミルクおっぱい、室温、着せすぎ、毛布が暑い、オムツ、とかですかね、、🥺?
なにしてもダメでとりあえず抱っこでゆらゆらしてて、疲れたのか最初は飲まなかったミルク飲んで寝る、とかありました😭
産後で体もしんどいのにギャン泣きされるとあたふたしちゃいますよね😭でも肺活量鍛えてんのね〜ママここいるから大丈夫よ〜〜のゆるいスタンスで見守っておけばとりあえず大丈夫です!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    暑い寒いがあまりよく分からずです💦

• 11月10日
  • ミミ

ミミ

手足はもし冷たくてしっとりしてても、赤ちゃんは手足で温度調節したりしてるので寒いと捉えずお腹とかが温かければ大丈夫ですよ!

魔の3週、メンタルリープとかと重なってると何してもダメだったりするのでそのときはそーいう時期よね〜〜って一呼吸置いてママさんがいっぱいいっぱいにならないようにしてくださいね🥺

• 11月10日
うんたった

おっぱい(ミルク)、オムツ、暑い寒いでなければ眠すぎてパニックとかですかね?😣

暗ければ明かりをつけたり、場所を変えたりはどうでしょうか?😣

• ママリ

ママリ

眠すぎてパニックあるかもしれません💦 
    昨日も夜7時頃からグズりだし、ノンストップではないですが夜中2時までギャン泣きでした😭

• 11月10日
  • うんたった

うんたった

えええー😭💥恐ろしい😭
    メンタルやられますよね😢

赤ちゃんて何故だか怖いくらいママの心理状態を読んでくるので、焦らず心を無にするのです!😫
    わたしの息子も邪念(寝かしつけたら〇〇しよう、ドラマ見よう、コーヒー飲もう)があるとまっっったく寝つかないです😑😑😑😑
    邪念ゼロでいきましょう!

邪念ゼロ、ロバートのコント見てみて参考にしてください🤪爆笑

• 11月10日
きょうか

抱っこ、おっぱい、ミルク、オムツもダメってことですよね?( ; ; )
ㅤㅤ
泣きすぎて暑くなってたりもすると思うので
パタパタと洋服と肌の間に風通してあげたり
ㅤㅤ
うちはおしゃぶり使ったり
おくるみで巻いてみたり、、、
ㅤㅤ
眠くて寝れなそうだったら
ミルク足して様子みたりしてました!
ㅤㅤ
生後3週目だったりしませんか?
魔の3週目というほど、何してもダメな時期かもしれないです💦

• ママリ

ママリ

抱っこしても手足バタバタ、体のけぞりギャン泣きです💦

ミルク飲んですぐでも泣いちゃうのでほんと分かりません😭

今で19日目なので、魔の3週目なんですかね、、、

• 11月10日
  • きょうか

きょうか

ㅤㅤ
    泣き止まないとほんとに焦るし
    こっちもいっぱいいっぱいになりますよね💦
    ㅤㅤ
    眠たいのに寝れない、とかもあったりするので、、、
    ㅤㅤ
    わたしもよく上の子のときは一緒になって暗闇で泣いてました💦
    ㅤㅤ
    泣き声気になるかもしれないですが、安全な場所で寝かせておいて
    ママリさんは少し離れたところで一人で休憩する時間も作ってくださいね。
    ㅤㅤ
    近所迷惑になるとか、難しいこともあるかもしれませんが( ; ; )
    ㅤㅤ
    ちなみに私の母は、私があまりに泣く、寝ない子だったらしく
    夜な夜なドライブしていたそうです、、、

• 11月10日

同じくギャン泣きされて
辛いです😖
毎日毎日育児不安なうえ
どうしたらいいかほんとわからないですよね😅

• ママリ

ママリ

数分ならまだいいですが、何時間もギャン泣きされるとほんとメンタルやられますね、、、😭

• 11月10日
レイ

おっぱいをひたすら泣き止むまであげます😣
3時間ごととか決まってるけど、完全母乳だったら気にせずあげてもよいと思います。
あとは、ガス溜まってたら苦しいので、綿棒浣腸してガス抜きすると機嫌収まることもあります^ - ^

• ママリ

ママリ

ほぼ完ミなんです、、、😣
    調べてみます!ありがとうございます🥺

• 11月10日
なお

お〜お〜🥺
ママリさん大丈夫ですか⁉️
訳もわからず赤ちゃんにずっと泣かれたら辛いですよね💦💦
授乳やおむつ、抱っこなど思い付く事はされてると思いますが、それでもだめなんですのね🥺
ベランダにでも出てみて下さい!
空気が変わったのを感じたらフッと泣き止んだりしますよ😊
後は服の中とかに髪の毛入っていませんか⁉️
母から抜けた髪の毛が入ってて痒くて泣き止まなかった事があったと聞いたことがあります💦

• ママリ

ママリ

何してもだめです、、、
    そんな事もあるんですね🥺
    髪の毛なんて思いつきませんでした💦
    ありがとうございます!

• 11月10日