※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

高松市松縄のなちゅれ保育園について情報を教えてください。見学予定ですが、知っていることがあれば教えていただけると助かります。

高松市松縄のなちゅれ保育園についての情報を知っている方教えてください😊

見学に行く予定ですが、見学だけでは分からないこともあると思うので何か知っている方は教えていただけたらありがたいです。

コメント

ぽち

方針自体はいい園でした。
アレルギー対応です。
自然派な食事が魅力で検討していました!
当時1歳2ヶ月の人見知りバリバリの娘を連れて見学に行きました。
見学の1日で園長先生に懐いて子どもの扱いにも心強かったです。
通わせたいと感じていました!

ただ、その日ちょうどお別れ会をしていまして…
その時の見送る先生のほんの一部がちょっと感じ悪かったです💦
内容までは覚えていないですが卒園児との会話内容とその後の先生同士の談笑が嫌な感じでした。
卒園児が無邪気なコメントをしていたのですがそれに対して先生の回答が小馬鹿にしている感じで…子供にはまだ理解できないような返答の後に先生同士でクスクスと笑って…会話の内容こそ思い出せませんが普段からそんな小馬鹿にしたような会話をしているのだとしたら娘の自己肯定感が失われることに繋がるのでは?と思ってしまう感じでした。
もう1年半ほど前なのでその先生がまだいるかも分かりませんしその時の会話しか知らないので普段は良い先生なのかもしれませんがその時は一気に萎えました。
見学の際は保育士さんの園児との関わりや会話をしっかり聞いてみてください💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    そんなことがあったんですね!💦
    ちょっと預けるのが不安になってしまう出来事ですね😓

ぽちさんは他の企業主導型保育園に預けることになったんですか??

• 11月6日
  • ぽち

ぽち

2020年の8月までにどこかの保育園に入園させたかったのですが、ちょうどコロナ騒動があり退園もあった関係で認可の保育園に途中入園できたのでなちゅれ保育園には預けませんでした☺️

• 11月6日
  • ママ

ママ

そうなんですね!認可園入れてよかったですね😆💓
    他の企業主導型保育園に見学行かれましたか??

• 11月7日