※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がコミュ障すぎてやばいです。保育園の送り迎えの際の先生との雑談…

自分がコミュ障すぎてやばいです。
保育園の送り迎えの際の先生との雑談とか、親同士のやり取りとか苦手&下手過ぎて毎回変な人になってます。上手く行かせたい人間関係ほど力が入って失敗します。
共感や助言?等お待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!
たまに、このママさんも会話苦手なのかも…?!って方に出会うと、すごく親近感が湧くしお友達になりたいって思います☺️
みんながみんな会話上手ではないので、苦手な者同士で背伸びせず話す方が楽だなぁと思います。

あお

こんにちは!お話苦手なんですけどぜひ仲良くなりたいんです!とはじめに伝えてみるのはどうでしょう?☺

なの

私もめっちゃ下手です🤣
でも人は好きなので一生懸命話すんですが支離滅裂だったりします笑
でもそれを面白いとか楽しいとか思ってくれる心優しい人と仲良くなれればいいからまぁいいや〜って😊