※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
ココロ・悩み

ただ吐き出したいだけなので批判コメントおやめください。旦那と喧嘩し…

ただ吐き出したいだけなので批判コメントおやめください。

旦那と喧嘩し、バツイチの旦那ですが元奥さんのところに戻りたいと言われました。
わたしといるより元奥さんといた方が居心地がいい
正直私のことはもう嫌いで元奥さんが好き
性格が合わない(喧嘩の時だけ)
自分の機嫌取れないやつとは一緒にいられない
元奥さんとの間に2人子供がいるのですが、そっちといた方が楽しい

散々なことを言われました。

上の子が運動会で、1番下が熱を出したため仕事を休めないかお願いしたところ、休めない自分でどうにかしろと言われたことが喧嘩のきっかけです。
上の子は運動会を見にきて欲しいとずっと言っていました。
頼れる人が周りにいないため預けることもできず、旦那に頼りましたが運動会行かないで家で看病してればいいじゃんとだけ言われました。

さらに理不尽なのが、自分の都合ではすぐ仕事を休むのに
わたしがどうしてもお願いしてる時は無理仕事だからと言ってくるところです。

元奥さんとわたしは仲が悪く、結婚した後も旦那にしつこく復縁ラインが来たり頻繁に電話が来たりしていて不快なのでやめて欲しいというのですが、それも旦那は気に入らないようです

子供に会いに行くのも絶対ついてきてひたすら復縁求めているそうです。
とっくに離婚してるのに、インスタのストーリーに結婚何周年!これからもよろしくとツーショットをあげているのを共通の友人から最近聞きました。わたしと再婚したのを知っているはずですがそういうことをしてきます

わたしが簡単に引けばいい話ですが、うちにも子どもがいて
なかなか引き下がれません。結局旦那のことも大好きですし決心がつきません

このまま一緒にいてもつらいのもわかっていますが、子どもも旦那のことが大好きで子どものことは本当に大切にしてくれているので踏み切れないです。

喧嘩していないときは比較的仲良しだと思うのですが
イライラして咄嗟に出てくる言葉がより戻したいからもうあなたとはいられません。なのが本当に無理です
向こうからも好意があって両思いってことですもんね

元奥さんと別れたのも、お金使いが荒いからだそうで
その時は専業主婦だったからきつかったけど今は安定した収入あってそれも引っかかるところは無くなったからいつでも戻れると言います

色々しんどいです。現在妊娠中で情緒が安定しない中言われたことが頭から離れずどうしたらいいかわかりません

しんどすぎて話しがまとまりませんがすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ひどすぎる😭元嫁が1番ありえないし。

ゆず

旦那さんは元奥さんとの間に2人、すんさんとの間に4人お子さんいるという事ですか?!
お子さんもいて旦那さんのことも好きなら離婚は考えれないだろうし、旦那さんが変わらないなら受け入れるしかないかと…😥
妊娠中な事もありしんどいですね…