お腹すいてない時は1時間後にもう1回食べさせてみますか。
ご飯の時間に、お腹すいてないのか、食欲がなくて2、3口食べて終わってしまった時ってどうしてますか?
1時間後くらいにもう1回食べさせてみますか?
- ゆう(5歳5ヶ月)
コメント
ぐてたま
まだミルクや母乳飲んでるなら、そっちで補えばいいと思いますよ😊
もう1回ご飯用意するの大変ですし。
アラサーママリ👼🏻
うちの3番目も1歳になったばっかですが
最近食べないこと多いです🥲
少し時間置いてまたあげてそれでも食べなければ
違うものトライしてみて
それでも食べなければあげてません🥲
-
ゆう
コメントありがとうございます。
違うものもトライしてみるんですね!- 11月5日
ママリ🔰
うちの子もそうゆう時期がありましたが、
2、3口でも次の食事の時間までは与えませんでした🙄
当時教えていただいた話では、そうすることで、食事のサイクルも出来るし、このタイミングで食べないと次食べられない、という事を認識していくよ、という内容でした。
正しいかは分かりませんし、やはり次のタイミングまでにお腹すいて機嫌悪くなることもあったので、その時にあげるのもひとつの方法なのかな〜と思います🤗
-
ゆう
コメントありがとうございます。
次の食事まであげないっていうのをやってみたいのですが、お腹減って機嫌悪くなってぐずり始めるとついつい甘やかしてしまってご飯をあげちゃいます💦
長期的に考えると食事のサイクルができるように、次のタイミングまであげない方がいいのかなって思いました。
色々試してみます😊- 11月5日
一姫二太郎♥️
おにぎりにしてちょこちょこあげたりしました😊
後はバナナとか…??
-
ゆう
コメントありがとうございます
ちょこちょこあげてるんですね!
バナナは確実に食べるんですがバナナをあげるとバナナしか食べなくなるので最終兵器にしてます😌- 11月5日
ゆう
コメントありがとうございます
もう1回用意するの面倒なんですが、ミルクも母乳も飲んでないのでどうしようかなぁと思ってます。
晩ご飯食べずに寝ると夜お腹すいてないの大泣きすると思うので😖
ゆう
誤字訂正します💦
夜お腹すいて大泣きする です