10年の結婚生活を終えた女性が、元夫との関係に悩んでいます。元夫との再燃を望むものの、元夫は決意が固く、女性は苦しんでいます。元夫は過去に2度別れた経験があり、女性は未練を断ち切れずにいます。
約10年一緒にいたのですが、先々月に離婚しました。
理由は日々の不満などがお互いに積み重なってです。
離婚する1ヶ月前位から離婚の話は出ていて(私からです)、旦那には離婚以外の方法はないの?と言われていました。お互いにもっと思いやりもってもう一回頑張ってみようと言われやり直そうと思ったのですが、やはり嫌なところしか目につかず…
やっぱり無理だと思い、向こうももう修復は無理だと周りに言っていたみたいで、離婚することになりました。
いざ離婚となって家を出る時すごく迷いました。でももう周りに引っ越しの手伝いもお願いしていたのもあって後戻りできない…と言う気持ちで離婚したのですが、離婚後一ヶ月は用事がある時しか連絡も取らず会わずにいました。それからうちに少しずつ来るようになって子供達連れてみんなでご飯行ったりもしました。その時に、向こうが近づいてきたり、痩せたね!抱っこさせてと言われてしてもらった時にキスされました。その他にもソファに座ってる時に体に足を巻きつけてきたりして、私もそこで気持ちが揺らいでしまって…
その後泊まりに来た時にそう言うことをしてしまいました。
そのまま離れてから気付いた遅すぎるかもしれないけどやっぱり戻りたいということを伝えたら、もう無理だよ、戻らないよって言われました。
それからは毎日元旦那のことを考えて、凄くしんどいです。
自分から切り出したこと、もう戻れないってわかっていてもどこかで期待してしまいます。。
先日元旦那が女の子と遊んでいると言うのを聞いて胸が痛くなって、もう今の立場では何も言えないと思い悲しくてただただ泣くことしかできませんでした…
その後色々考えて、もう好きのままでいよう!と思い、その思いを伝えました。好きのままでいるね、迷惑かもしれないけどごめんねと、もう戻るとかはないって言ったしょ?いい加減過去引き摺らないで前に進みな?って言われて、落ち込みましたが、期待はせずに自分磨きをしながら気持ちが戻ってくれるかもしれないと思って頑張ろうと思いました。
やはりもう戻ることは無理ですよね…
いつかはってって思ったり、やっぱり無理なんだよねって思ったり情緒が不安定です。
諦めようって思っても頭の中が元旦那でいっぱいです。家事育児してても仕事してても…
頑張ろうって決めるのはやっぱり相手からすると鬱陶しいものなんでしょうか?
元旦那は頑固なので決めたことはほとんど曲げることがないです。
でも、結婚する前も2度別れたことがあります。1回目は学校の関係で遠距離になるからという理由で振られて、私はまだ好きで戻りたいと言っても聞いてもらえず一年半時間が空いてから向こうから戻ろうと言ってくれて戻りました。2回目は喧嘩別れです。向こうは遊びに行きたい私は一緒にいたいで、ほとんど毎日のように喧嘩をしてて、いい加減もういいとなって私からもう出てくと言って別れたのですが、後日荷物を取りに行った時に未練あると言われて私も勢いで出て行ったのもあるのでまだ気持ちがあり戻って子供ができて結婚したという感じです。
ただカップルと夫婦の別れは全然違いますよね…
向こうはもう後悔とかはないんだろうなと思います。女の子との絡みも増えているみたいで、もう彼女とかは作る気はないとは言っていましたが、私ばかりが引きずっているのが凄く情けないです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
10年一緒にいて離婚したのであれば、もし復縁したとしてもまた同じ理由で上手くいかなくなるとおもいます💦
そして旦那さんですが、離婚して自由な時間を味わってしまったならもう結婚生活に戻る事はないと思います。
養育費はきちんと貰って距離をおく事をオススメします。
今はお辛いと思いますが、いつかはふっきれます。前向きに頑張ってください。
べりー*
他の女性の影がある時点で元ご主人はもう未練はないのだと思います‥次のこと考えていると思います😭💦彼女作る気はないと言いつつもういるかもしれませんし‥元奥さんにわざわざ言う必要ないですからね😫💦
頑張ろうっていうのはただ都合のいい女っていう立場になるだけかなと思います😭
退会ユーザー
10年一緒にいたので、家族がいなくなった喪失感、取られた感があるんだと思います。
戻りたいは、都合良過ぎって思っちゃったし、実の父とは言えお子さん振り回すのもよくないと思います💦
みさ
もう会うのも連絡取るのも辞めて一切の縁を切ってはどうですか?
旦那さんも正直会った時にキスしたりとかそう言うことして相手をそう言う気にさせて一体何がしたいの?と思いました。
コメント