産婦人科・小児科 赤くなった娘の顔、虫刺されかも。小児科と皮膚科どちらがいいか。午前中のみ開いている感じ。 娘の顔が所々赤くなっていて明日病院に行きたいのですがこの場合は小児科と皮膚科どちらがいいと思いますか?(反対側のほっぺ真ん中にも同じような発疹が1つあります) どちらも午前中のみ開いている感じです。 本人は痒いと言っているので虫刺されかな?とも思うのですが場所が場所なのでかゆみ止めを塗るのも…って感じです。 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 小児科 病院 ねこひた(8歳) コメント ゆう 何かアレルギーが出るような食べ物、食べましたか?🧐 アレルギーとかだと明日には消えてると思いますが、 明日になっても消えないし、痒みがあるなら まず小児科ですかね?🧐 11月5日 ねこひた コメントありがとうございます! 今日は特に変わったものは食べてないようですが昨日の給食かおやつで落花生を食べたようです(´・ ・`) それまで怖くてナッツ類は上げてませんでした(>_<) もし消えてたら様子見でよさそうですかね…? 11月5日 ゆう 昨日食べて、今日出る。というのはアレルギーではないと思いますね🧐 そうですね! 私なら明日消えてたら病院行っても先生も見ようがないので、行かないです😅 11月5日 ねこひた なるほど! そしたら虫刺されかな…? ありがとうございます! 残るようなら病院に行ってきます! 11月5日 ゆう もし、少しマシにはなったけど お子さんがまだ痒い。といえば この写真を見せても良いかと思います✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこひた
コメントありがとうございます!
今日は特に変わったものは食べてないようですが昨日の給食かおやつで落花生を食べたようです(´・ ・`)
それまで怖くてナッツ類は上げてませんでした(>_<)
もし消えてたら様子見でよさそうですかね…?
ゆう
昨日食べて、今日出る。というのはアレルギーではないと思いますね🧐
そうですね!
私なら明日消えてたら病院行っても先生も見ようがないので、行かないです😅
ねこひた
なるほど!
そしたら虫刺されかな…?
ありがとうございます!
残るようなら病院に行ってきます!
ゆう
もし、少しマシにはなったけど
お子さんがまだ痒い。といえば
この写真を見せても良いかと思います✨