※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんママ
その他の疑問

これ何に見えますか?最初はポツンと発疹ができたぐらいで赤みと腫れが少…

これ何に見えますか?最初はポツンと発疹ができたぐらいで赤みと腫れが少しづつ出てきました。
皮膚科では乾燥からくるものではと言われました。保湿しっかりしていれば良いと言われました。軟膏は出ずで様子見ていましたが全く変わらずでした。痒みはあまりないようです。痒みを訴えた時があったので1回のみステロイド入りの軟膏を塗りました。
様子みてらいましたが治りが悪くて昨日皮膚科はやっていなかったのでかかりつけの小児科で診てもらって炎症が強いからステロイド入りのベトノバール軟膏が処方されました。今朝から塗りはじめています。
治りが悪い場合は年明けに皮膚科を再受診する予定です。
すでに1週間たつぐらいです。虫さされか、何かの湿疹かですかね?

コメント

はじめてのママリ

服が擦れたりとかそんなんじゃないですか?

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

返信ありがとうございます。
    小児科では結構炎症おこしているねと言われました。わりと肌トラブルはない子なのですが😂
    まぁまぁ赤くなっているので大丈夫かなと思ってます。

• 1時間前