michan🦄
井原市は今保育園に入っている場合だと保育園から市役所に提出する紙が貰えるのですが、新規であれば12月中くらいに市役所の子育て支援課に保育園に入りたいので紙下さいと言うと貰えます!そしたら説明もされます☺️もし保育園などの見学に行きたいのであれば保育園に直接電話で出来ます!
michan🦄
井原市は今保育園に入っている場合だと保育園から市役所に提出する紙が貰えるのですが、新規であれば12月中くらいに市役所の子育て支援課に保育園に入りたいので紙下さいと言うと貰えます!そしたら説明もされます☺️もし保育園などの見学に行きたいのであれば保育園に直接電話で出来ます!
「入園」に関する質問
1歳5ヶ月と4ヶ月の子どもがいます。 1人目妊娠しすぐにつわりがあり、重症悪阻で そこから休職し、そのまま出産、育休に入り、 育休明けから2人目の産休入が1週間程だったので 復帰せずそのまま産休に入り、現在育休中で …
スマホのシステムになってから初めて15時から入園のディズニー行きましたが、迷ったりで結局並んですごく疲れました💦 スマホがエラーなどで17時頃やっと使えましたが、モバイルオーダーもDPAも終わっていました💦 娘は楽し…
第一子が保育園に行っていて第二子が既に2歳、自宅保育、のママさんがいらっしゃるのですが、 私の認識だと育休の1歳までは上の子保育園可、それ以降は上の子退園だと思ってたのですが違うのでしょうか。 入園申請して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント