※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

新卒看護師のママです。娘が発熱し、早退しました。微熱が続いているため、休む予定ですが、師長さんに連絡するのが不安です。

病棟勤務している新卒看護師ママです。
昨日10ヶ月の娘が38度を超える発熱で、院内保育園よりお迎え要請。16時に早退させて頂き、すぐに小児科に走り解熱剤だけの処方でした。
ずっと期限は良く、ただのお熱なのかな?という感じで、今も7.3と微熱なので、お休みさせようと思ってます。
師長さんにお休みしますの電話するのが怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

看護職で働いてましたが、子供産まれてからはしょっちゅう子供の体調不良で休んでましたよ💦

昨日の時点で呼び出しあったなら、今日は休むと思われてるかもです💡

• ぼん

ぼん

休ませました💧

• 6月11日
りんご

病院で働いてますが、子持ちはみんなそんな感じですよ🙈

• ぼん

ぼん

ママさんナースはみんな通る道ですかね🥲

• 6月11日
ママリ

私も看護師で病棟勤務です。
私も4月に転職したばかりで、先ほど子供の体調不良で欠勤の連絡をしました😭
怖いのわかります。罪悪感もすごいです🥲
周りは全然気にしてないと勝手に思っておきましょう!!!🥲✨

• ぼん

ぼん

私もお休みさせました😭
    新人なので居ても居なくてもあんまり変わらないとは思いますが、次の出勤の周りの目が怖いです🌀

• 6月11日
初めてのママリ

大丈夫です!!
そういう人たくさんいるので、早退した時点で師長さんが仮案で明日の配置パターン出してると思います🤣