コメント
(^^)
バースデイプレートとケーキをつくったんですけど、ケーキは真夏でイチゴがなかったのでブドウとスイカとバナナと桃と卵ボーロで作りました✨
なぴママ
うちの子は卵アレルギーなのでケーキは食べられませんでしたが甘さ控えめでフルーツババロアにしました!(ケーキ屋で卵アレルギーを伝えたら作ってくれた)
料理は1歳からのハンバーグソースをかけて食べる、豆腐入りハンバーグ。人参のグラッセ?などを薄味にしました。
お米はうすーく酢飯にして鮭フレーク、しらす(どちらも塩抜きしました)と、インゲン、そぼろ肉で ちらし寿司にしました!
大人はハンバーグソースをトマトソースにして、あとは一緒のものを☺
-
みなmy
うちの息子は卵は1歳からって思ってたので食べさせてないのでケーキ迷いましたがババロアいいですね♡
ハンバーグ大好きなんで参考にさせていただきます♡- 10月12日
-
なぴママ
卵は怖いですからね。アレルギー検査してからでも良いと思いますよ
良い誕生日を☺- 10月12日
sorashino♩
私も悩みに悩んで最後はオムライスで大好きなそらジローをつくりました(つω`*)周りにはブロッコリーと人参など型抜きして飾った感じです♩
見た目はちょっと不細工でしたが娘は笑ってさわさわしたあと食べてくれました笑
ケーキはクックパッドに載っている食パンでつくるケーキにしました!ヨーグルトのクリームでデコレーションです😊イチゴは季節柄なかったので好きなブドウやキウイで飾って後はローソクたてて完成です(^o^)/
コッシー
すみません、まだ1歳じゃないですが、うちも最近どうしようか考えてるもので(^^;
ケーキは、蒸しパンor食パンと、ヨーグルトソース、果物で、本人たちが思う存分食べられるのを頑張って作ろうかなと、思ってます!
料理はまだ全然考えてませんが、いつもはお茶碗に盛るだけなので、プレートに何か型どってあげようかと。
うちの子はまだアンパンマンはあまり認識してないので、いないいないばぁのワンワンが候補です!
みなmy
すごいです(♡ˊvˋ♡)
息子はアンパンマン大好きなので喜びます♡
しょくぱんまんはやっぱり食パンて作りましたか?
(^^)
うちの息子もアンパンマン大好きでいつもは遊び食べでなかなか食べてくれないのにこの日だけは大興奮であっという間に完食しました😅✨
しょくぱんまんはマッシュポテトです😊
みなmy
遊び食べで毎日困ってました~(´・×・`)
アンパンマンなら喜んでもらえるかもしれないです(♡ˊvˋ♡)
ご飯はケチャップですか。
マッシュポテトいいですね♡
(^^)
遊び食べ大変ですよね😵
うちも今だに困ってます😓
ご飯はシャケフレイクをお湯で洗って塩分を落としたやつを混ぜました✨
息子君も喜んで食べてくれたらいいですね😁✨