※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

明日、旦那の飲食店で義理家族が集まる予定。行くか悩んでいる。行ってもいいけど気を使うし、旦那は仕事中。皆さんはどうする?

旦那さんが飲食店してるのですが明日そこに義理両親と義理姉夫婦と、義理兄のお嫁さんと子供達が食事の予約をしたそうで私も良かったらおいでって旦那さんに連絡があったそうです(*´-`)行っても良いのですが気を使うだろうし旦那はいても仕事中なので実際私1人みたいなものです(;つД`)でもあまり親族の集まりも多いわけじゃないし出たほうがいいんですかね?旦那さんは無理に行かんでいいしどっちでもいいよって言うのですが、、
皆さんならどうしますか?行った方がいいと思いますか?(>_<)

コメント

ぽぽちゃんママ

妊娠中はただでさえ不安定になりがちですし、旦那様も理解あるご様子ですので、無理に参加されることはないかと思われます。
ただ悪阻などの問題もないようなら、妻としての責務も果たすべきではないでしょうか?

☆せぇたん☆

旦那が飲食店で働いてます。
まさに同じ様な状況がありました。
その時は悪阻が収まっていましたが私はまだ体調悪いから…と旦那に伝え断りました。

義理両親、義理姉夫婦と仲が悪いわけではないですが、しょっちゅう大人数で外食したがる人達なので私は疲れますし、毎回行って当たり前ってなるのが嫌で旦那が休みの時しか行かない様にしてます☆旦那が居ないとカヤの外になるのはわかってるんで(T ^ T)

旦那も私の親と会う事はしないのでお互い様〜って思ってます!

義両親とは仲良いんですか?😊

私の場合、義両親と仲良くて結構気遣ってくれる方なので旦那無しでもご飯に行けますが、そんなに仲良くないなら行っても気使うと思います😫

旦那さん居ないと心細いですよね、どっちでもいいよって言ってくれてるなら無理して行かなくても良いと思いますよ😊

でも、もしかしたら行って仲良くなれるかもですね(灬ºωº灬)♩

Rai

みんな夫婦なら行かないかもしれませんが、義理兄のお嫁さんと子供達…義理兄さんは来ないパターンの旦那さんいないのが自分だけじゃないなら行くかもしれません(❁´ω`❁)
と言ってもBabyちゃんママの旦那さんは働いてますけど…笑
でも体調が辛くないのであれば、参加してもいいと思いますよ(๑ ́ᄇ`๑)

にゃーち( ´ ▽ ` )ノ

体調が悪くなければ私なら参加します(^^♪
そんな長い時間でもないでしょうし、旦那さんいるなら気分的にも楽だし。人数も多いですし、少し我慢して行きますかね。
でも、もぉお腹も出てきているでしょうし無理なさらないで、体調が優れないのでと断るのも全然ありかと思います(^^♪

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます!悩んだのですがやはり今回は行かないことになりました󾌤急だったのとやはり1人なのでちょっと不安もあり(*´-`)
旦那さんの職場には営業前に寄ったことは何回かありますが結婚して一年半実際に営業中に行ったことなて(;つД`)バイトさんとかもいるだろうしなんとなくプレッシャーだなと、、デブって髪の毛もプリンだしとかどーでもいいことも気になっちゃって(*_*)
子供が生まれたらまた機会があるし18日にご両親と食事予定なのでいいかと勝手に思ってます(*´-`)皆さん回答ありがとうございました!✨