※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で「出ていけばいい」と言われ、腹が立っています。皆さんは同じ状況ならどうしますか。旦那の収入だけでは生活できず、私も働いています。

旦那と喧嘩したら、「そんなに嫌なら、子ども連れて出ていけばいいじゃん!」「誰のお金で生活出来てると思ってるの?」と言われたんですが、
同じようなこと言われたら皆さんなら出ていきます?

てか、世の旦那は皆、「誰のお金で~」とか言うんですかね?

ちなみに、旦那の月給20万。

旦那の金だけぢゃ生活出来ないから、私もフルで働いてますけど?w

まぢで、旦那の発言、腹が立ちすぎて💢

言われた通り、出て行ってやろうかなって思っちゃいました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

でも生活できてるのは確かに旦那さんのおかげです
でもはじめてのママリさんも働いてるならそんなこと言われる筋合いないですよね💦

ぱり

そんなこと言う男って
本当に出ていくと焦ると思いますよ🤣
出て行っても何もできないだろう=出て行かない という謎の自信があるから、出ていけって言うんだと思います

金を稼いでいるのは旦那さんかもしれないですが、
家事やら育児をやってるのは誰ですか?って言い返します😌
で、本当に出て行きますかね
とりあえずホテルとかでいいですし

あと……大変失礼なんですが、
20万で誰のお金で生活できてるのかって……😂多いって自信があるんですかね……?

𓃡もまみ𓃩

本当に本当に失礼でごめんなさい、
その程度の稼ぎでそんな大口叩かれたら、空いた口も塞がらないです、呆れてものも言えないです、実家に帰ります。笑

ゆき

うちの旦那が元々そういう考えでした!(出てかとかは言われませんが)

なのでお金だけ持って帰って来られても生活は成り立たないよ??
たしかに生活費を稼いでくれてはいるけど、そのお金で買い物してご飯作って洗濯して掃除道具買って掃除してるのは全て私だよ??
一人の力で今の生活が成り立ってるとは思うなよ!それを言うならそのお金で家政婦さんでも雇って私が本当に何もしなくてもいいくらいの環境作ってから言ってね!お互いの行動で今の生活が成り立ってるからもちつもたれつ二人の協力が必要です!

って伝えてからは一切言わなくなりました🤣

ちなみに私は専業主婦です笑

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよねー!!
私ならほんとに出ていきますww

うちは父がそんな考えで、いつも感謝しろ感謝しろ言われ、何かにつけて誰の金で生活できてると思っているんだ!と怒鳴られ、とっても嫌な思いをしました
その影響か、いつでも出ていけるように正社員で働いてます😂
旦那はそんな人ではありませんが、いつでも出ていけるぞ!と思えるので支えになってます

20万が大したことない、とは思わないですが、その鼻へし折るために、でも生活できてないよね?安月給だよ?と言いたくなります😂

ままりん

私の旦那と一緒ですー😢
専業主婦ですが😭
めっちゃムカつきますよね!

はじめてのママリ🔰

私なら出て行きます!!迷いもないです!!

そんな発想になること自体が残念ですし、稼いでくれるのはありがたいですが、ご主人の20万だけで生活してるわけでもないのに、、よくそんなこと言えるなと思ってしまいます😂😂

けっそろ

大手をふって、出ていきますねー💕

月収20万程度で、そんなことよく言えますね(他人様の旦那様に失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️)

主さんはフルで働いて家事育児まで兼ねてますよね。毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️

ym

誰のおかげで子供がここまで育ってると思ってんだ?誰の子や?って言い返しますね!

はじめてのママリ🔰

月給20万でそんなデカい態度とるなんてダサすぎです‪w
しかも奥さんも働いてるってこと忘れてるんですかね?笑俺だけの力で支えてると言ってるような言い方がイライラ倍増させますね😊

うちもスーパーで旦那から俺のお金で買ってるとか言われて、近く通ったおばあさまにやだねーこんな男って言われて笑い転げました😂
自分の子供だし体が不自由でもないから働いて養うのは当たり前ですよね🥲
私も旦那から実家帰ったら?って言われたので子供連れて帰ってます!
次の日LINEでやっぱり帰ってきてって言われましたが😂

わたしもそのようなこと
言われまたことあります!
誰が仕事してるから
生活できてるとおもってんのって!わたしは専業主婦なのでたしかにそうですが、、
言われると腹立ちますよね
お金あって息子と2人で暮らせるなら出ていきたいくらいですもん

Y

もっと稼いでから同じこと言ってみろー!って言いたいですね😂
私ならすぐ出て行きます笑
出てって困らせてやりましょう!

ちー

うちは子供連れて出ていけば?とは言いませんが←旦那は何もしないくせに子供は手放すつもり無いから。
誰のお金で生活出来てると思ってるの?とは、旦那によく言われます。
たた、家の場合……
旦那が3年前から親の仕事を継いだ自営ですが、親ももともとそこまで仕事抱えておらず、旦那は今、役員報酬と言う名の不労所得でゴルフ三昧の生活なので、誰のお金で?と聞かれれば『あなたのご両親のお金ね💦💦💦』と答えますが。。。

言う人は『誰のお金で〜』と言います。

私も一年前からパートしてます。私の収入の1/3は子供の月謝です。

出ていけるなら、一度出ていってみては?

うちは実家は頼れないので、行き場がないんですが。。。