※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オートロック開ける?開けない?今日子どもとマンションの外(入り口近く…

オートロック開ける??開けない??
今日子どもとマンションの外(入り口近く)にいたら、宅配便の方(制服も着ていていつも荷物運んでいるので受け取る際顔を合わせたことはあります)に「マンションの人??オートロック開けてくれない??」と言われました。お水を運んで来たもののそのお宅は玄関前置き配希望でいつも留守とのこと。それとまた別の荷物も持っていました。万が一何かトラブルになったらと思いお断りしたのですが、皆さんならオートロック開けますか??今になると顔も知っているので開けてもよかったのかなぁと。配達の方も少しムスッとしてしまいました。

コメント

開けないです💦
開けて水を頼んでる人と宅配業者とでトラブっても嫌ですし…💦
いつも留守なら頼む方もちょっとは考えろよ!と思いますが…そういったことも仕事の一環と思うとなんとも…ですね😭💦

とりあえず、トラブル回避の為にオートロックは開けません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答見て開けないでよかったと思いました😅ムスッとされてしまったので開けるべきだったのかなって思ってしまって…ほんと頼む方も考えろ❗ですよね。
    でも自分の行動で問題なかったと思ってホッとしました😊

• 11月5日

自分の荷物じゃないのに開けるのって悩みますよね…
トラブルになっても責任取れないし😓

重たいだろうし、心情的には開けてあげたいけど、以前住んでいたオートロックのマンションでトラブルがあったのを知っているので、『自分のところのお客様以外は勝手に開けられないんです。管理人さんに言って下さい』と言っちゃうと思います💦

オートロックなら置き配用に宅配ボックスとかはないんでしょうか??💦

全然関係ない部分ですが、タメ口で『開けてくれない?』なんて馴れ馴れしくて失礼な人だなって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方は少し変えたんですが関西在住なので「開けてくれへん??」でした😂
    宅配ボックスあるんですがその手間で声かけられました。荷物大きくて入らないか、玄関前指定だと宅配ボックスはダメなのか??疑問ですよね😓やっぱりトラブルあるんですね、、開けなくてよかったです❗

• 11月5日
 ママリ

おそらく住人の方は水が重いから宅配ボックスではなく玄関前指定なんだと思います。
でも他の人が開けるのを期待しているのは迷惑ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😅開けたい気持ちはあるんですがトラブルになると責任持てないですよねぇ…😓

• 11月5日

自分で頼んだものじゃないしほんとにその人が頼んで宅配前指定してるからも知らないし私のことじゃないなら対応できません😂