コメント
ママリ
月齢には達してるので大丈夫だと思いますが。
1歳からのベビーフードを嫌がるのは具が大きいからですかね?
肉じゃがとかなら大人の味付けで作って小鍋に取り分けてお湯でさらにうすくして煮る。
具を小さくしてあげれば食べれますね😊
どん
大人のを取り分けています!
1歳前くらいから味噌汁とかお湯で少し薄めてあげていました☺️
肉じゃがとか煮込む系なら柔らかく似てお子さん用に少し潰したりしたらいけるような気がします!🤔
-
はじめてのママリ🔰
いつもヨシケイを頼んでるのですがこんな感じのメニューが多くて、、こう言う生姜焼きとかの場合は別で作ってますか?🙄
- 11月5日
-
どん
生姜焼きでも小さく刻んであげちゃってます!😂
ですが、お肉が少し固いのか、べぇ〜とされることもあるので、そうなったら別でストックしてるやつ出したりもしています😂- 11月5日
はじめてのママリ🔰
多分具が大きいからです💦
出来上がったあとにつゆと野菜を分けてみじん切りにする感じですかね?💦お肉とかはどうされてますか?
ママリ
私は調理バサミで子供が食べられるくらいに器の中で切ってます😊
お写真のポークソテー等のお湯で薄められない料理の場合は薄味で作り、子供分抜いてからさらに調味料足すか、皿に分けてかけるかしてます。
たまひよだったと思いますが、幼児食の本とかあると便利かもしれません😊
幼児食のレシピ&大人用にアレンジできる作り方がのってます。