※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初めての予定日超過でメンタルが不安定。コロナで立ち会い・面会禁止で孤独感。周囲からのプレッシャーでますます辛い。

3人目にして初めて予定日超過しました🥲
ただでさえコロナで立ち会い・面会禁止でメンタルやられてるのにここに来て予定日超過で会う人会う人にまだ出てこないねと言われてますますメンタルがボロボロになりそうです🥲

コメント

K( ・8・ )

私なんて超過してないのにまだ生まれないねってしょっちゅう言われますww
デリカシーない人多すぎですよね、いつ出てくるかなんてわからないから尚更ほっといて欲しい。
ただでさえ毎晩の前駆陣痛で寝不足なのに( ºДº)キーッ ←ですよ

ぱっころりん

まだ出てこないねって言うのってなんなんですかね?🤔気にしなくて良いですよ、赤ちゃんは出てきたい時に出てきますし☺️
はじめてのママリさんのお腹の中の居心地がいいんでしょうね💕産まれたらゆっくり寝られない日々なので、今のうちに寝ておきましょ💕

ママリ

私も予定日近づいてきたら、みんなから産まれそう?とか気にされるのすごいストレスでした!!😭
ストレス溜まってたので産まれないうちに美味しいもの沢山食べて買い物してやるー!と思って連日焼肉やらお寿司やら食べて、ショッピングモール歩き回って買い物してたらその数日後には産まれました😂
赤ちゃん産まれないうちに、今しかできない事やってやるー!って気持ちでいたらどうでしょうか?😊

はじめてのママリ

まとめてですみません😭
皆さん優しいお言葉ありがとうございます😭
産まれたらゆっくりしてられないので家の事をやったり上の子達との時間を大切にしようと思います☺️