※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

手術前の不安や2人目の希望、医師の説明に対する不安があります。無事手術が終わり、赤ちゃんが無事に生まれることを願っています。

これから手術です!
ちょっとだけ、不安を和らげるためにもここに書かせていただけたらと思います!

先週、稽留流産が確定し、自然排出を待っていましたが、出てきてくれず…
今日、これから掻爬手術です!
たくさん泣いて悩んで泣いて、気持ちの整理はなんとかつけました。
頑張るしかないという、今の気持ちです!

2人目、少し落ち着いてから、絶対にほしいです。
しかし主治医には「手術は次の妊娠に影響しないかって言われたら、影響する可能性はないとは言い切れない」と言われました。
医者はそう言わなきゃいけないのはわかります。
でも、正直怖いです。
2人目が欲しい思いは強いので、頑張りますが…😂

とにかく、無事に終わりますように…!
赤ちゃん、また来て、そしてその時は無事に出産に至りますように!!

コメント

ママリ

まだ生まれていないですが、今回2度の稽留流産を経て妊娠しました!

妊娠できる力はあるわけですし、またきっと妊娠できます😌
また準備が整ったらきっと赤ちゃんきてくれますよ!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    現在妊娠されてるのですね!
    おめでとうございます😭✨

先程手術が終わり、帰ってきました💦
    ママリさんは2度経験したとのことで…辛かったですよね😭
    でもその後妊娠されたということで、私も希望を持ちたいなって思いました!!

まだ悲しさは残るんですけど、また頑張りたいと思います☺️☘️

コメント嬉しかったです😂✨
    ありがとうございます😆

• 11月5日