※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🗻
子育て・グッズ

生後半年の子が夜間1〜2時間おっぱいを求めて泣きます。寝不足で辛いです。日中は2人の子供と家事で忙しく、お昼寝もできません。1ヶ月前までは長く寝ていたのに、何故か頻回に起きるようになりました。何かいい方法はありますか?

生後半年の子がいます。1ヶ月前あたりから夜間1〜2時間毎におっぱいを求めて泣きます。トントンや抱っこでは泣き止まず泣くたびに授乳していて寝不足で辛いです。上の子もいて全然寝れないまま朝が来てまた1日がスタート😭
日中は子供2人の育児と家事追われてお昼寝なんて出来ず...。

1ヶ月前までは4〜5時間は寝てくれる子だったのに何故そんなに頻回に起きるようになったのか不思議🤔寝る前にミルクを足してもやはり頻回に起きてしまいます!

何かいい方法ないですか?🙄

コメント

ゆずママ

初めまして☺️
毎日お疲れ様です✨

おしゃぶりとかどうですか?

ウチの次男は6ヶ月頃から、おしゃぶりを使ってます☝️
安心するのか、起きてる時間のグズりも減りましたし、夜中起きて泣いてもおしゃぶりを咥えさせると泣き止みます☺️

今なんて、寝ぼけながらも、外れたおしゃぶりを自分で口に戻してます🤣

西松屋なら、値段も手頃だし、種類も豊富なので、良かったら試してみて下さい✨

• 🗻

🗻

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    おしゃぶり!いいかもしれません🤔全然思いつきませんでした 笑
    早速 買って試してみます!

• 11月5日