呟かせてください。私の主人は以前は大手会社に勤めており、子煩悩でし…
呟かせてください。
私の主人は以前は大手会社に勤めており、子煩悩でしたが、私のことは二の次と言った感じでした。
ただコロナ禍もあってか、上司のパワハラで鬱になり、転職をして年収が半分…
今は情緒不安定になることが多いです。
けれど、週末は家でダラダラ過ごしていたのが、ストレスを溜めないために、外に出たいと主人から家族で出かけようと言うことが多くなり、車で公園に行ったり、動物園に行ったりするようになりました。
そして家では一人で飲むことが好きだったのですが、悩みを打ち明けたり、今後の事を話したりと、私と晩酌するようになりました。
主人の給料は多くはありませんが、私は父から受け継いだ不動産があり、家賃収入で、安心材料となってます。
父は母(私からみて祖母)からもらった土地だから大切にしたい。けれど自分が死んだら好きにしていいと言われていました。
ただ私も親になった今自分の子供に受け渡したいと思うようになりました。
そんなことを主人に話したら、自分も子供の為に残してあげたいから手放さないで行こうと…。
そして、主人は婿養子(名前だけ)で敷地内同居なのですが、私の親に気を遣っていたので、うまく行かなかったかなと思っていたのですが、私の親には感謝してると、私の父親と一緒にお風呂に入りたかったと言ってくれたのです。
一人になった母の事もすごく大切にしてくれて、なんだか別人のようになりました。
不安定な情緒で辛いけど私は、私の家族はこの人しかいないんだと思えるようになりました。
辛い姿を見ることは多いけど、死ぬまで側にいてあげようとおもいます。
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ま
いいねボタンがあったら100回は押してます😭♥️
お互いを思いやるっていいですね
ままり
ありがとうございます😭😭😭