コメント
tatara
単語が言えるなら2語も真似させたらいいのではないですか??今次女がもうすぐ3語いきそうな感じですが、ママ〇〇ちゃん好きだよ〜。〇〇ちゃんは〜?と聞くとママ、好き❤️って言ってくれます。簡単な言葉でこっちが先に2語文喋るといいかなと思います☺️あとは犬いたらワンワン居た?ワンワン居たね!とかひたすらこっちが喋ってました😅〇〇居た、〇〇した、は2語のスタートラインだと思います😉
tatara
単語が言えるなら2語も真似させたらいいのではないですか??今次女がもうすぐ3語いきそうな感じですが、ママ〇〇ちゃん好きだよ〜。〇〇ちゃんは〜?と聞くとママ、好き❤️って言ってくれます。簡単な言葉でこっちが先に2語文喋るといいかなと思います☺️あとは犬いたらワンワン居た?ワンワン居たね!とかひたすらこっちが喋ってました😅〇〇居た、〇〇した、は2語のスタートラインだと思います😉
「2歳」に関する質問
2歳0ヵ月です。 パズルが大好きでよくやっているのですが うまくいかないとすごく怒ります。 例えば、上手くはまらなかったり、嵌めようとしたら他のところが動いちゃったりすると、、、 すぐ怒るのは時期的なものなの…
42歳です。 20歳で初めて就職したところでよく可愛がってもらった先輩がいました。6個上。 昨日亡くなったそうです。お葬式に行ってきます。もう知り合いが亡くなっていく年齢なんですね。
クリスマスプレゼントについて🎁 2歳の女の子のクリスマスプレゼントが決まりません😭 おもちゃは上の子の時に買いすぎたくらいで、結構種類もあり… 娘は今アナ雪、ラプンツェルが好きです。 歌やセリフも覚えてて、上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、ひたすら独り言のように話してみます!笑
普段から1人で喋りかけてて、あまり答えてくれないから少し寂しいです😭
早くお喋りしたいけど本人も宇宙語でひたすら話してくれるので、2人でがんばります😍