※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子の服装について相談です。寒くなり、ボディースーツ+レッグウォーマーで太ももが出るのは寒いでしょうか?日中20度でズボンを履かせるのは面倒です。男の子でレッグウォーマーは変ですか?

生後2ヶ月半になる男の子の服装について質問です!
最近急に寒くなったので着る服に悩んでいます(>_<)
今は長袖カバーオール着せてますが、ボディースーツもあるので着てみたいと思うのですが、
おうちにいるときはボディースーツ+レッグウォーマーでは太ももが出て寒いですか??
夜はお布団かけるからそれでもいいかなと思うんですが、日中はあまりお昼寝もしないので…
ズボンを履かせるのはオムツ替えの時に面倒だし(>_<)
気温は日中20度ちょっとの地域です!

あと、男の子でレッグウォーマーってなかなか見ないんですが、変ですかね?

コメント

くろにゃ

家と近所をちょっと散歩くらいですと短肌着に長袖ボディーにレッグウォーマー履かせてます!
足寒そうなんでレッグウォーマー履かせますが、たまに汗かくので暑いのかな?とボディーだけのときもあります( ´•ω•` )
ちなみに男の子ですがレッグウォーマー重宝してます♡
服装難しいですよね💦

• ままり

ままり

夏生まれであまり家ではほとんど肌着1枚とかで過ごしてたので、急に寒くなって戸惑ってます😭
    長袖ボディーにレッグウォーマーでも大丈夫そうですね(*^^*)
    ありがとうございます!!

• 10月12日
ミー*・゜゚・*

生後2ヶ月半の男の子を育ててます。
うちはロンパースで足が覆えるタイプのを着させてます。