生後2ヶ月半の男の子の服装について相談です。寒くなり、ボディースーツ+レッグウォーマーで太ももが出るのは寒いでしょうか?日中20度でズボンを履かせるのは面倒です。男の子でレッグウォーマーは変ですか?
生後2ヶ月半になる男の子の服装について質問です!
最近急に寒くなったので着る服に悩んでいます(>_<)
今は長袖カバーオール着せてますが、ボディースーツもあるので着てみたいと思うのですが、
おうちにいるときはボディースーツ+レッグウォーマーでは太ももが出て寒いですか??
夜はお布団かけるからそれでもいいかなと思うんですが、日中はあまりお昼寝もしないので…
ズボンを履かせるのはオムツ替えの時に面倒だし(>_<)
気温は日中20度ちょっとの地域です!
あと、男の子でレッグウォーマーってなかなか見ないんですが、変ですかね?
- ままり(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
くろにゃ
家と近所をちょっと散歩くらいですと短肌着に長袖ボディーにレッグウォーマー履かせてます!
足寒そうなんでレッグウォーマー履かせますが、たまに汗かくので暑いのかな?とボディーだけのときもあります( ´•ω•` )
ちなみに男の子ですがレッグウォーマー重宝してます♡
服装難しいですよね💦
ミー*・゜゚・*
生後2ヶ月半の男の子を育ててます。
うちはロンパースで足が覆えるタイプのを着させてます。
ままり
夏生まれであまり家ではほとんど肌着1枚とかで過ごしてたので、急に寒くなって戸惑ってます😭
長袖ボディーにレッグウォーマーでも大丈夫そうですね(*^^*)
ありがとうございます!!