コメント
mc
普通の赤ちゃんの反応かな?と思います。
どんな事が不安ですか?
うちの子も4ヶ月頃から見えるようになった?のか徐々にメリーを目で追ったり楽しむようになりましたよ!
りんご
子供ってシーリングファン好きじゃないですか?
普通だと思います!
特に男の子は回るもの好きな気がします!
-
k
ホントですか!?
男の子あるあるですかね💧- 11月5日
mc
普通の赤ちゃんの反応かな?と思います。
どんな事が不安ですか?
うちの子も4ヶ月頃から見えるようになった?のか徐々にメリーを目で追ったり楽しむようになりましたよ!
りんご
子供ってシーリングファン好きじゃないですか?
普通だと思います!
特に男の子は回るもの好きな気がします!
k
ホントですか!?
男の子あるあるですかね💧
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が浮気してるんじゃないか?これからするんじゃないか?って暇さえあれば毎日考えてしまって鬱です。。 本当に辛いです。初めの頃みたいに毎日何気ないことで笑いあってたことが奇跡のように感じて、、戻りたいです。…
夏頃に流産を経験しました。 今日実家に帰ると、同居してる祖母から 1回失敗したん?気つけなあかんで と言われました。 失敗って言われた事が衝撃で、時間が経って癒えてた傷がえぐり返された気持ちになりました。 祖…
【旦那へのイライラがとまりません】 2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の息子がいます。 旦那は仕事が忙しいため、寝かしつけまでワンオペです。 今日、帰宅した旦那に 「育休いいなぁ、おれも家でのんびりしたい。 俺は仕事より…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
k
自閉症の特徴かなって思ってしまいます。
mc
自閉症の特徴が出てくるのはもう少し大きくなってからだと思うので(0歳代は全く兆候なかったというお子さんもたくさん居ます)今はあまり気にしなくていいと思います(*^^*)
メリーやシーリングファンを目で追うのは追視出来ている証拠なのでいい事だと思いますよ。はっきり見えるようになってきて色々な事に興味が出てくる月齢だと思います!
k
そう言われて少し安心しました。
仕事柄色んなお子さんを見てきたので、大丈夫と思う事も、いざ自分の子の事になると…ダメですね…
mcさんも携わっていらっしゃるんですか!?
mc
私は直接携わる仕事ではないですが、周りに多くてよく話を聞くし私も関心があって勉強したりしてます!
人の子だと客観的に見て大丈夫だよ〜って言えるんですけど、自分の子はそうは行かないですよね( ˊᵕˋ ;)
お気持ちとってもわかります。
知識がある余計に心配になりますよね。でもせっかくの可愛い乳児期なのであまり気にせず楽しんで子育てされてくださいね♡