※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
お金・保険

オリックス生命の保険が良いかどうかは、富国生命より安く入れるか確認してみると良いです。

こんばんは!
保険屋さんの人に聞きます!
今夫婦で富国生命の保険に入ってて2人合わせて3万なんですけど今安く入れる保険探しててオリックス生命の保険いいよって言われたんですが富国生命よりオリックス生命の保険っていいんですか?教えて欲しいです!

コメント

しろ

どこも対して変わりません。
どこが良いかというより、その保険が本当に必要なのか、そんなに掛ける必要があるのかを考えた方が良いです。

• ちぃー

ちぃー

そうなんですね!
    わかりました!ありがとうございます😊
    やっぱり高いんでしょうか?

• 11月4日
  • しろ

しろ

値段は保障内容によって変わりますよ。

• 11月4日
  • ちぃー

ちぃー

そうなんですね!
    私の周りの友達はみんな安いので高いって言われます😭

• 11月4日
  • しろ

しろ

掛けすぎなんじゃないですか?そんなに必要なのか見直した方が良いです💦

• 11月4日
もい

どのような内容かにもよります!
内容がトンチンカンだとフコク高いなってイメージです。設計する職員によって安くなりますよ!

• ちぃー

ちぃー

そうなんですね!
    私の家族に保険屋で働いてた人に証券みせたら富国生命高いから同じ内容だったらオリックス生命保険いいよって言われたけど信用ができなくて迷ってます😭

• 11月7日
  • もい

もい

定期保険のみだったらオリックスが1番安いです!

オリックスはただ〜歳で終了の保険だと思うので更新ができなかった気がします。
    フコクは見直しをするたびに切り替えることができるので、ある程度の年齢になったら終身保険にしたりなどいろんな方法が取れます。(意外と無駄ないです)他社はどうかわかりませんが!

フコクでも収入保障の保険があるのでそれだと安く手ごろに無駄なくかけられますよ!

フコクは内容がいいんですが、内容良い分他社より高めです。
    どれが本当に必要なのかハッキリいってくれる担当者だと安心ですよね。
    (こちらは医療保険のことを言っています)

現職員からのアドバイスでした😌

• 11月7日
  • もい

もい

ちなみにご年齢にもよると思いますが、お子さん2歳って状況踏まえても私だったら2人合わせて2万くらい、多くても2万5千円でバッチリなもの作れるなって思いました。
    担当さんと話してみてください。

• 11月7日