夜分に失礼します。旦那と別居中で、離婚が決まりそうです。理由は性格やお金の不一致。旦那に働いてほしいが、直接話し合いを拒否され、ラインでの連絡を求められています。どうすればいいでしょうか?
夜分に失礼します。
旦那と別居中…離婚になりそうです。
理由は、性格の不一致や…お金のことです。
借金では無いのですが旦那の給料だけでは生活ができず、働いてほしい…からのあたしは娘が3歳までは専業でいたい。違うものを削って生活をしていきたい。保育園だって今はまだ高いしあたしが稼げるのは微々たるお金…そーゆう考えが嫌みたいで離婚したいみたいなんです。
それで、直接会って話し合いをしたいのですが、旦那は会う気がまったくなく。ラインでいいと。直接話しても変わらないと…こおゆう場合はどおしたらいいのですかね…?小さい娘が居るのにラインで終わらせようとする旦那…悲しすぎます。
- miniキティ(8歳, 9歳)
コメント
あゆた(*˙O˙*)
離婚したらもっと働かないといけないですよ?
旦那さんが働いてくれているから家で子供といれるんですよ。
うちも大変な時期は夜旦那に見てもらって週2日から3日出れる日働きに出てました。
寝てる間です。
リーたんまま。
離婚したら
もっと働かないと
いけないですね。
旦那さんの給料だけでは
生活できないのなら
週2〜3くらいのパートで
頑張れないでしょーか?(´・ω・`)
お金の面での協力?が
あまり見えないから
嫌!てなってるんだと
思います(´・ω・`)
離婚したくないのなら
一緒に住んで
少し働く程度で
考えてみられては?
いちご
私の知り合いも3人子供いてシングルになってますが。生活もかなり大変らしいですよ。旦那さんはアルバイト身分みたいだし、たぶん養育費もあまりもらえてないんだと思います…かけもちでアルバイトをして生計を立てているみたいで。
私の友達から聞きました。
シングルは本当にきついと思います。
いろいろありますよね。本当に難しいですが、子供のためには別れたくはないですよね。
メロン
別居中はどうやって生活してますか?
旦那さんのお給料が下がるとのことなら
来年度の収入は下がるので保育料も安くなるのではないかと思います。
離婚したくないのであればここは折れて来年度から自分も働くからと提案して
お互い譲り合うしかなさそうですよね。
離婚してもいいのであれば
離婚もありだとは思いますが
子供さんのためにも自分の今後ためにも
LINEでの離婚だけは阻止するべきですね!
離婚するなら離婚届書くので会わないといけない気もしますが。
もう少し父親としての自覚が欲しいですね💦
miniキティ
恥ずかしながら旦那は現在アルバイト定員で…
給料が今月から11万になると…
なのに、朝から晩まで働いてしかもサービス残業…
夜中まで帰ってこず、休みは昼過ぎまで寝て趣味に出かけ…
保育園に入れたら家事育児あたしが全部やることは目に見えてます。
なのにお金がないのに趣味のスポーツカーは手放したくないらしく。税金もだしガソリンで月4万…
削れるものを削ってそれでもダメなのであればあたしは元から働きたくないわけではないので働きたいんです。
旦那はあたしが働きたくないものだと思っています。
考え方の不一致です…
それでも別れたらシングルだともっと働いて行かないといけなるなるのでしょうか?
別れて母子手当で働いたほうがいいのかな…と思ってしまいまして(;_;)