退会ユーザー
うちも添い乳ばっかですよ〜
動くようになったら疲れて寝るとか増えてくるので、今は添い乳でもいいかと。
それかおしゃぶりに変えるのもアリかと😊
寝落ちしそう〜って時におっぱい離して、おしゃぶり咥えさせる!
おしゃぶりの時間を増やしていきました。上の子はそれで添い乳卒業しました!
下の子はおしゃぶり拒否なので困ってます笑
ちーや
りんさんが負担じゃなければ全然良いと思いますよ😇しかもまだ4ヶ月なんですし✨
うちは1歳すぎてまだ添い乳してるくらいなので…😅
添い乳でしか寝なかった息子も段々1人でも寝てくれるようにもなってきているので自然と出来るようになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月ですし全然大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子も添い乳で寝かしつけてますが
寝返りやズリバイを覚えてからは1人でコロコロしながら寝れるようになってきましたよ😊
ママリ✨
一時期、添い乳ばかりしてました✋
自分に余裕がある時は抱っこで、ないときは添い乳で、としてたら連日添い乳とかありました😅
今は、添い乳じゃなくても寝る(ここ1ヶ月は添い乳してない)ので、癖にならなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
うちもまだ添い乳してますよー!!
確かに添い乳ではない子に比べれば
夜間授乳の回数が長いですが
寝かしつけは楽なので良いと思いますよ☺️
退会ユーザー
上の子なんて2歳まで添い乳で寝かし付けしてましたよ!楽で😂👍笑
卒乳は夜中泣くのが3日くらい続いてその後は全然欲しがることもなく卒業出来ました!
なのでまだまだ生後4ヶ月全然大丈夫ですよー!💓
お母さんが楽ならそれが一番です🙆✨✨✨
はづき
全く同じ状況です😢🙋🏻♀️🥺
早い時期から添い乳していました😅でもそのおかげか産後がびっくりするぐらい毎日楽で、添い乳バンザイ🙌🏻派だったのですが、最近はこのままで良いのだろうかとモヤモヤしています。🙄
うちは添い乳卒業はまだ先になりそうですが、寝るときにおしゃぶりを取り入れてみています。(結局最後は添い乳で寝ます🤣)
あと、覚悟を決めてねんトレするか、、ですよね。泣いてるのがかわいそうですぐ挫折してしまいましたけど😢笑
-
りん
私もネントレ頑張ろうかと調べてみたんですがやっぱり最初はギャン泣きでした😭私も可哀想で一旦諦めました😭
他の方のコメント読ませていただいたら、みんな添い乳でも大丈夫って言ってくれてるのでもう少し様子見ようと思います😧💦- 11月4日
コメント