※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
住まい

高機密高断熱住宅の方🙋‍♀️今の時期家の中暑すぎませんか?家の機能の本領…

高機密高断熱住宅の方🙋‍♀️今の時期家の中暑すぎませんか?家の機能の本領発揮というかなんというか…
外が17℃で家の中23.5℃です。
暑すぎて全ての窓を開けて涼んでいる状態です。

寝かしつけの部屋も窓全開で17℃を心地いいと感じるくらい家の中が暑すぎます😭

冬はいいんでしょうが、今の時期いちいち窓開ける手間が面倒です。
朝方は少し冷えてますが寝る前のこの時間!
多分夕方から人が家にいて動いてお風呂入ったり食事したりで湿気も多く温度も上昇し、そのまま保温状態になるんでしょうね😭あつい!あつすぎる!
皆さんどうですか?

四国ですが北海道などの住宅で建てるような機密性のある家らしいです。24時間換気はついてますが信用ならないので換気してます。

コメント

ゆう

23.5度で暑すぎるって、普段から暑がりさんですか?🤔

うちも一応高機密高断熱ですが、外気温15度くらい部屋の温度22.8度で、ちょうど良いくらいですよ😅

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

私が子供2人のことでバタバタ動いてるからでしょうか😅💦
    暑くていー!ってなってしまってました💦
    室温それくらいなんですね!
    うちだけこんなに暑いのかと思ってました😅真冬になればちょうどいいんですけどね😓

• 11月4日
まー

高機密高断熱です!
外が13度、室内22〜23度です!じっとしてたら肌寒いなーって感じでブランケットかけてテレビみてます😅家の広さとか、人数とかにもよるんですかね??