※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯も食べずにお風呂もまだなのに寝てしまいました😭そのままお布団で寝せてしまうか起こしてお風呂入れるべきか、、、

ご飯も食べずにお風呂もまだなのに寝てしまいました😭

そのままお布団で寝せてしまうか
起こしてお風呂入れるべきか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一日くらい、そのまま寝かせちゃいます😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ起きると思ったんですけどなかなか起きなくて、夜モードで寝てしまったぽいのでそのまま寝かせようと思います😅

• 11月4日
とん

うちもよくそういうことありましたー!ただ夜は冷えるので暖房つけてたとしてもお風呂入れると湯冷めするかなと思うので私ならとりあえず拭いてそのまま寝かせます。そして明日の朝あたたかくなってから入れるかなと♨️
きっと可愛い顔でねんねしてるんだろうなぁと想像しちゃいます✨お母さんも休める時に体休めてくださーい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦
    うちは初めてでした!!
    いつもはすぐ起きるので今日もそれだろうと思ったら全然起きなくて😅恐らく夜モードで寝てしまいました笑

• 11月4日
  • とん

とん

私も初めての時は、えーどうしよう💦リズム崩すと大変かなぁとか色々考えてアタフタしてました😁
    でもほんの1日ですし、姉にも相談してたらアドバイス貰って、考え過ぎると自分が疲れるわ〜と思って子どもの本能に任せるようになりましたそれを機会に👍
    明日はあったかいみたいだし、その分お散歩でおひさまを長めに浴びさせて夜ゆっくり寝かしてあげるとか☺️
    寝る時はびっくりするくらい寝ますよね👶💦私も完母で育ててましたが胸パンパンになったなぁって思い出します寝ちゃった時(^◇^;)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リズム崩しちゃう😱と思いました💦💦
    ちなみにお風呂は明日の朝いれるべきですか?それこそリズム崩れそうなので夜でもいいと思いますか?😅

うちの子はどちらかというと寝ない子で日中は30分で起きてしまう細切れ睡眠で、夜も2時間とかで起きます💦💦
    稀に4.5時間寝てくれたりすると胸はパンパンです😅

• 11月4日
  • とん

とん

あたたかい時期なら朝入れるかもだけど今の時期はとりあえず今夜拭いてで終わらせちゃうかも(^◇^;)あまり完璧を求めなくて大丈夫と思います!私も姉や友達にそんなアドバイス受けて少し気が楽になりましたよ👍
    リズムは長いスパンの中で整っていくと思うし、きっとこれから熱が出たり病気にかかる度にリズムは崩れる事もありますから、あまりに気にせずに!
    おっぱい辛いとこですよね💦そこはピークにならないように絞るか、起こして飲ませるかですね😉

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    さすがに寒いですね💦
    いろいろ考えすぎて逆に判断がにぶってしまいますよね😅
    母親の経験値をもっと増やしたいです😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

時間を決めてみては、どですか?😌
長く寝てしまうと、変な時間に
起きてしまうので
20分か30分か。

食べてお風呂だと、間に時間を
あけないといけないから
起きてお風呂がいいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも夕方は眠さと戦いながらご飯とお風呂をこなしていて、例え寝てしまってもすぐ起きていたのでいつものそれかと思ったら全然起きませんでした😅

• 11月4日