※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にがにが
妊娠・出産

つわりが続いています。食欲がなくても食べないわけにはいかず、食べても吐いてしまう状況で辛いです。

つわりがなかなか良くなりません。
辛うじて水分は取れるようになりましたが、飲めるのが三ツ矢サイダーと午後の紅茶。あまりカフェインを取りたくないのですが、麦茶などの味が受け付けなくて仕方がなく…。
お米が食べられないので、パンを食べてはみるものの吐いてしまうことも多々。
すっぱい系のグミは吐かないようにはなったけれど、こればかりだと胸が甘ったるくなりすぎて気持ち悪くなってしまうし。
何も食べたくないけれど、食べないわけにはいかなくて、でも気持ち悪くて、辛いです😢

コメント

つわり中は水分と食べれる物だけ食べれば十分だと思いますよ😭
食べないと食べないと…ってストレスかかる方が心配です🥲

私も妊娠中でつわり酷かった時はガリガリくんかアイスボックスしか食べれず、そればっかり食べてました😹

• にがにが

にがにが

コメントありがとうございます。
    ガリガリ君は私もお世話になってます。これから寒くなるのでいつまで口にできるか💦
    体重が減っていく一方なので、心配になってしまって。できるだけストレス抱えないようにしたいです。

• 11月4日
ままり

私も午後ティーが救いでした笑
カフェインって、毎日バケツ一杯分コーヒー飲むくらいじゃないと影響ないみたいですよ!
つわり中ずっと午後ティー飲んでましたがうちの息子は元気です笑

• にがにが

にがにが

そう言っていただけて、少し気が楽になりました。

• 11月4日
pt

午後の紅茶は100mlあたりに含まれるカフェインは一番多くてミルクティーで21mgです!コーヒーは60mgなのでそんなに多くなくそこまで気にしなくていいと思います🤗💓

• にがにが

にがにが

飲めるものを飲んだ方が良いですよね。
    そして双子ちゃんなんですね!大変なことも多いかと思いますが、お体大事になさってください。

• 11月4日
  • pt

pt

私もつわりが1人目よりもめちゃくちゃ重くてまだ7週なのにしょっちゅう点滴に行ってます😭
    ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょうね🤗

• 11月4日
  • にがにが

にがにが

私は初めての妊娠ですので、上のお子さんいらっしゃっての双子ちゃんの大変さは想像するしかないのですが、本当に大変なことと思います。
    私も点滴し過ぎて刺しあとだらけになってますが、頑張ろうと思います。

• 11月4日
funkyT

つわり、辛いですよね。
お医者さんに吐き止めを貰うのも手かと思います。
ただお守り程度でしたが、気持ちだけでも全然違います。

とにかくゆっくりしてくださいね!
お医者さんにも甘えてみてください!

• にがにが

にがにが

そうですね、次病院に行くときに相談してみようと思います。

• 11月4日