※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

バルーンって痛いですか?来週やります😔計画普通分娩の流れも教えてください涙

バルーンって痛いですか?
来週やります😔

計画普通分娩の流れも教えてください涙

コメント

かか

計画ではないですが、促進やるためにバルーン入れました!バルーン自体は痛くないです!
入ってる時は違和感ありありですが、痛みとか全く無かったです!

Hii

痛いって言う人もいるようですが、
私も痛みはなく違和感のみでした😊

うどん

2人目の時予定日超過のため、誘発分娩になり、バルーン入れました。
入れる時少し痛いなーくらいでした。違和感の方が凄かったです。
とにかく体の力を抜く事が痛くない秘訣だって助産師さんに教えてもらったのでその事だけ考えてました!

バルーン入れる時痛かったです🥲

私は微弱陣痛で病院に行きそのまま出産しましょう!となり促進剤でしたが
バルーン→午後から促進剤→進まないから夕方に人工破水→出産になりました。

り

バルーン入れるとき痛くなかったです!
が、入れてすぐから違和感と生理痛の痛みがきて30分後から7〜8分間隔の陣痛、1時間後バルーン抜けて子宮口4センチ5〜6分間隔でした!
その後促進剤投与して2時間後出産でした!

バルーンは痛くなかったです。ラミナリアは激痛でした。