※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦の女性が明日オキシトシンで誘発出産予定です。陣痛への不安や経験談を求めています。どのように陣痛が来たか、痛みをどう乗り越えたか教えてください。

予定日超過 経産婦です。
明日オキシトシン(点滴)で誘発して出産することになりました。子宮口は3cm開いていて、頭も少し下がってきているようでバルーン等の予定はありません。
張りがあっても本陣痛につながらなかったり、陣痛のような痛みがあっても遠のいてしまったり、運動しても何しても予定日を過ぎてしまい心が折れてしまっていたので、ゴールが見えてきて安心している気持ちと
陣痛への恐怖と誘発という未知のものへの不安でドキドキしています。
経験されたことのある方でどんなふうに陣痛がくるのか(いきなりドン!とはこないと言われたんですが、実際にそうだったのか)、どのくらいで生まれたのか、どんなふうに痛みを乗り越えたか、誘発やってみての感想など経験談を教えて欲しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします😭!!

コメント

ちゃん

誘発分娩2人目3人目やってます!
私の場合6cm開いてて陣痛なく誘発だったのでバルーン使ってません😊
誘発点滴して1時間後処置室移動して破水させてます!
破水させるまでは痛みはなく張りが頻繁にあった感じで破水させて10分くらいで陣痛始まりました!
3人目は陣痛始まってからで56分でした!
2人目は点滴開始から1時間50分でしたよ!

はじめてのママリ🔰

一人目が予定日超過、微弱陣痛でどこまで痛くなるのかいつ終わるのか(出産するのか)分からずの不安の方が誘発する前大きかったてです。子宮口3㎝で誘発はじめて、5㎝ぐらいで破水し動けるうちに分娩室へ移動し、誘発して3時間程で生まれました。痛みは強くなっていくけど、この痛みには幸せな終わりがある思いの方が大きかったのです。三人目は計画分娩でなんの予兆もない状態で始めたので時間がかかりましたが、上の子たちの経験上この痛みはまだ、この痛みから進んでいくなど分かってる分気持ちの余裕ありました。二人目は誘発はしてませんが、私はどの子も本陣痛になってからは同じような経過で進みました。

はじめてのママリ🔰

2人予定日超過、子宮口3cmで陣痛遠のいてしまい誘発しました!
徐々に陣痛が強くなっていく感じで息を吐く事に集中したり、私は横になってるのが余計に痛みを感じやすかったのであぐらをかいて座ってました!
2人とも点滴をしてから6時間ほどで生まれてます🥹

はじめてのママリ🔰

3人とも全員誘発でした!
じわじわです!わたしは生まれる日がわかった方が安心なので自然より計画的な方がいいです