※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まず悩んでいます。トイレに行くのを嫌がり、おしっこを我慢してしまう様子。保育園でも同様の悩み。オマルを使って練習するべきか、休むべきか悩んでいます。

トイトレ始めてもうすぐ半年
最初はシールを貼れるからと喜んでトイレに行ってくれていましたが最近は行くことすらしません…
シールで釣っても
ぬいぐるみで誘っても全くダメです…
トイレでおしっこ出来たらお菓子だよと誘うと出なくてもお菓子を貰おうとギャン泣きです💭

リビングにオマルをおいて
おしっこの出方を覚えさせてからの方がいいのか
もはや諦めて休んだ方がいいのか…

保育園でも先生たちが頑張ってくれてるそうですが
トイレには行くけどだめみたいです💧

コメント

餅

保育士ですが、
ちょっと休んでみていいと思いますよ😊
いつかは必ずオムツ外れますし、お子さんもちょっと疲れてるのかも??
トントン拍子で進むものでなく、一進一退繰り返しながら外れて行くので、嫌だ!!と本人が言うのであれば受け入れてあげたほうが良いかと😊

• ぴくみん

ぴくみん

自分がトイレ行くって言うまでお休みして大丈夫ですかね…周りのお友達が取れてるので親が焦ってしまって(´×ω×`)

• 11月4日
ももママ

まだまだトイレに行ける、それだけで良いとおもいます(*^-^)
トイレを嫌いになってしまっては意味がないので。。

一旦休むのもひとつかもしれません😃

排尿間隔的にはどうでしょうか??
せめて30分、できれば一時間ためてられると良いですよ(*^-^)

• ぴくみん

ぴくみん

この前お姉さんパンツで過ごした時は8:30~11:00までは漏らすことなく過ごせました!
    保育園でもだいたい1時間間隔くらいみたいです

• 11月4日