コメント

ママリ
子供連れて行かなくても作れました☺️

はじめてのママリ🔰
連れて行かずに
本人のマイナンバーカードと保険証、保護者の免許証で作れましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに七十七銀行です。幼稚園からの書類も一緒に持って行きました
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あれ、宮城県の方ですか??
ちょうど私も七十七銀行の口座を作るところだったので大変助かりました😊- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
宮城県です。
もしかして、ふたば幼稚園ですか?- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、ふたば幼稚園です!一緒ですかね??
ゆうちょの口座ならあるんですが、七十七じゃないとダメだと言われたので色々面倒だなーと思ってたところです😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちもふたばで今年入園しました。
うちもゆうちょはあって、予定外に77作らなきゃならなかったのが面倒でした😅
これから細々毎月色々入園するまでは面倒ですよ😅- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
一つ上の年少さんですね🧸
まさかこの質問で同じ幼稚園の方に出会えるとは笑
入園するまで毎月面倒なんですか!?準備が色々ありますもんね💦
とりあえず今は願書出しただけなのにやり切った感があります😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
毎月30分か1時間程度11月から2月くらいまで幼稚園に行ってた気がします😅
願書出したらやり切った感ありますねぇ。
なとり幼稚園かふたば幼稚園か随分悩みましたもん💦入れなかったらどうしようとかめちゃ考えてました🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!なとりorふたばで直前まで迷いました💦
名取は幼稚園少ないですもんね。娘は「うさぎさん幼稚園」と呼んで気に入ってるみたいなので、ひとまず安心です。
入園前にもちょくちょく幼稚園に行く用事があるんですね!心の準備ができて良かったです☺️- 11月4日

ママリ
子供本人は連れていく必要ないですよ。
親の身分証明書と母子手帳と印鑑で大丈夫です😊
-
ママリ
必要なものは違う可能性もあるので調べるか、問い合わせしてみてくださいね
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
持ち物は確認してみます😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊