※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

年に一度の地元のお祭りのために、実家に宿泊中。昨日だけで、3種類くら…

年に一度の地元のお祭りのために、
実家に宿泊中。

昨日だけで、3種類くらい子供や私の『体に良いもの』という、サプリメントではないけど、飲んだり食べたりする物が用意されてた。

しかし、家の中はゴミ屋敷の為、一つ一つの移動が、足場の悪い山登り状態。
部屋の移動一つ、壁やら棚やらに掴まないと、よりかからないと、バランスが悪い。

寝る時も、実家に行く数日前に『今年は、せめて寝る時は、足を伸ばして寝られるようにしてほしい』と話し『失礼ね😠😠十分に足を伸ばせる💦💦』と言われたけど、、、、

ベッドの1/4は物が乗っており……
体をまっすぐにしては、足を伸ばせない状態だった。

今朝は今朝で、昨夜より朝ごはんにおにぎりを作っててくれたけど……
実家にはレンジがないため、冷たく冷え切ったおにぎりを子供に食べさせようとした為、せめて温めてほしい、と言って温めて貰ったけど……。
その際の一言『温めろ、とか、いちいちうるさいね〜💦💦💦』と呆れ声。

実家の私の部屋で、探したいものがあったので、数ヶ月前(4月か5月頃)から、祭りでそっちに行ったら、探したいものがあるからね、と話してて、分かった、入れるようにしておく!と言われてたけど……。

昨夜、私の部屋に入れるのか??と聞いたら、
『今は入れない』と一言。
いつになったら入れるの?と聞いたら、もう少ししたらね!と。
私達は、明後日には帰るのに😵😵😵

『今は入れない』や『もう少ししたらね』と言われて、何年経つかな……。

あまりに状態が酷いから、昨年の年末年始に、片付け業者を手配したら『自分で出来なくなった時は、すぐに頼ります』と言って、あっさり断ったけど……。

2021年のガス代の請求書がある時点で、使うの?
よく商品に貼ってあるオススメビラシールも、使うの?
服はそこら辺に脱ぎ捨てられ、とっくに期限が切れたチラシも無数にある。
よく見たら、もう中身のない目薬も床に放置されてる。
既に捨てるために破ってるATMに置かれてる銀行の袋さえ、床に埋まってる。

何より、最下段にある冷凍庫の引き出しを開けるのに、コツが要るって(床に物があり過ぎて、開かない)異常じゃない😵‍💫😵‍💫😵‍💫

用事があるから、明後日までは実家にいるけど、
出来るなら明日、ここにある段ボール類、
せめて期限切れてるチラシ類、とりあえず可燃ごみと不燃ごみとされてるものは、極力全部捨てたい。

ここはマンションだから、ゴミ集積所があり、うちのアパートみたいに、決まった曜日しかゴミが出せない訳じゃないし。

今、ここにある今の生活には絶対に必要ないモノを捨てたら……(多分、45リットルのゴミ袋、20袋あっても足りないと思うけど…💦💦💦)

それだけで、少しは、ほんの少しはマシな部屋になると思う。。。

明日、家具の処分とテレビの移動を頼まれてるけど……

正直、足の踏み場もない(テレビにすら近づけない)状態で、どうやって動かすの??

分からない。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さん1人暮らしなんですか😭❓

はじめてのママリ🔰

以前も相談されてましたか?
もうそのお母様に改善は難しいとおもいます😭
泊まるときはもう覚悟するしかないかなと😭

ままり

テレビでゴミ屋敷見た事ありますが失礼な言い方になりますがやはり障がいや精神疾患がありそうな方たちでした。

お母様はどうですか?
ゴミ屋敷は昔からですか?
昔は片付けられた人だとしたら精神疾患になってる可能性はないですか?