※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
妊娠・出産

38週になり、胃の不快感が増している女性がいます。臨月の食欲増加は当てはまらず、悩んでいます。

あぁぁ~胃が気持ち悪い!!38週に入って益々ムカムカしてる。本で見る「臨月は胃がすいて食欲が」は私には関係ないようだ…(;>_<;)

コメント

私も今気分悪いです;_;生理予定日過ぎてもしかしたら?とおもいました。

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

夜中に気分悪いの嫌ですよね(;>_<;)

• 10月12日

退会ユーザー

夜中は本当嫌です。;_;

• 10月12日

私もムカムカして胃薬出してもらってました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
食べてないとムカムカして食べたら一週間で2キロ増え臨月の1か月で5キロ増えてました(;_;)
産んだらすぐ治るのでもう少しの辛抱です(*_*)
頑張って下さい\(^o^)/

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

産んだらさっぱりなくなりますかね(。>д<)寝るときが不快で仕方ないです。仰向けで寝たいし、横向きばかりだと耳痛いし…。臨月は体重気にしてられないですよね。今月に入って体重管理かなり甘くなってます

• 10月12日
あやぱんxx

私も臨月のときは胃が圧迫されてか
苦しかったりして食欲増しませんでした💦
水でも太るといわれる臨月なので
体重増加ギリギリだった私はよかったですが…

もうすぐベビちゃんに会えますね💓
出産頑張ってください😊

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうですね、食欲防止にはなっています。
    ありがとうございます!自分に赤ちゃんなんて想像つきませんが、がんばります☆

• 10月12日
なつみ

今現在後期悪阻で、ずーっと胃もたれ感がぬぐえません😭

ムカムカしてると本当にイライラしますよね。。寝たいのに体調悪くてねれない…

次の日も結局起きるのも遅くなるし体調に振り回されてやりたい事ばかり溜まって行くのがストレスです😣

あと少しなんですが、後少しが長く感じますね(笑)お互い頑張りましょう!

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

寝たいのに寝れないのつらいですよね~(;>_<;)
    やること溜まるのすごくわかります!体第一だから仕方ないのですが…嫌ーな気分になります
    そうですね、終わりのあるものですので、がんばりましょうね(*^^*)

• 10月12日